• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의랑 관련은 없지만 파일 업로드 관해서 질문 드립니다.

22.09.30 18:44 작성 조회수 117

1

<div>
  <Input type="text"/>
  <Button @click="fileClick('fileUpload')">파일 첨부</Button>
  <input ref="fileUpload" type="file" class="is-blind" />
</div>

  methods: {
    fileClick(target) {
      this.$refs[target].click();
    },
}

 

커스텀 파일업로드를 작성하려하는데 현재 input type="file"은 숨기고 ref로 연결하여
button을 클릭하였을때 input type="text"쪽에 파일명을 넣고싶은데 v-model로 어떻게 접근해야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 텍스트 인풋 타입에 이름만 박으시는 경우 v-model 보다는 ref로 직접 접근해서 .value만 셋업해 주시는게 좋을 것 같아요 :) 파일 이름이 텍스트 인풋에 박힌 상태에서 사용자 입력을 받아 수정하는 것까지 허용하시겠다면 v-model로 하셔도 될 것 같습니다.