• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Intellij 실행 시 반복 오류

22.09.30 11:24 작성 조회수 440

0

안녕하세요:)

컨테이너에 등록된 빈을 조회하려고 ApplicationContextInfoTest나 ApplicationContextBasicFindTest 같은 테스트 클래스에 메서드를 생성 or 수정하고 실행시키면, 계속 아래 사진과 같이 오류가 납니다.

물론 MemberApp 아래와 같이 세미콜론 찍어주고 수정 후 테스트를 실행하면 정상 처리가 되는데

다른 테스트 코드 메서드 작성 하거나 수정 후 실행만 하면 다시 1번 사진처럼 ; 에러가 뜹니다.. 저장까지 완료했는데 어떤 문제인지 혹시 알 수 있을까요,,? 긴 글 읽어주셔셔 감사합니다:)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박소원님의 프로필

박소원

질문자

2022.09.30

네! 에러 뜨는 거 해결은 가능합니다. 세미콜론 붙여주고 memberService에 저장해서 해결했는데요,

문제는 !!MemberApp 코드 수정해서 에러까지 잡은 다음에,

ApplicationContextExtendsFindTest와 같은 테스트 코드 메서드를 다시 실행하면 정상 처리되고,

 

그 다음 다른 테스트 메서드를 작성하거나, 기존에 테스트 메서드 수정해서 run 시키면 사진처럼

MemberService memberService = applicationContext.getBean("memberService", MemberService.class);

 

image

 

위의 코드가

applicationContext.getBean("memberService", MemberService.class)

이와 같이 변하면서 다시 에러가 발생하는 것입니다. 이런 현상이 왜 나타나는지 궁금합니다.

 

image

 

 

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.30

특이한 현상이네요.

인텔리제이 오류인 것 같습니다.

아래에 표시한 File -> Repaire IDe와 Invalidate Caches를 실행한 후 다시 확인해보시겠어요?

동일한 문제가 발생한다면, 스프링 프로젝트를 새로 생성한 후, 관련된 코드들만 기존 프로젝트에서 옮겨서 테스트 하시면 확인에 도움이 될 것 같습니다

image

박소원님의 프로필

박소원

질문자

2022.10.01

앗 인텔리제이 오류군요!!

네 해당 라인 삭제 후 다시 재 입력해봤더니 반복되던 오류가 사라졌습니다.

답변해주셔서 감사합니다 : ) 😊👍

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.30

안녕하세요. 박소원님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

다른 테스트 코드 메서드 작성 하거나 수정 후 실행만 하면 다시 1번 사진처럼 ; 에러가 뜹니다

에러메시를 보면, 해당 에러가 어느클래스에서 발생했는지 출력되는데요.

;에러가 발생하는 클래스가 어느위치일까요?

해당 클래스를 검토해주세요.

(아래 에러는 Member클래스 22라인,73열)

image

감사합니다.