• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

2020년판 85p 람다식이 아닌, 함수식으로 하면 에러가 뜨는 이유

22.09.29 11:44 작성 조회수 179

0

선생님 안녕하십니까. 질문이 생겨서 글 남깁니다.

2020년판 85p에 있는 내용입니다.

람다식이 아닌, 함수식으로 하면 에러가 뜨는 이유가 궁금해서 질문드립니다.

책에서는 람다식으로 정리한건 이해가 됩니다.

그래서 함수를 넣어서도 해보고 싶었는데 value error가 뜹니다.

제 생각엔 함수에는 x값이 한개씩만 들어가야하는데,

titanic_df['Age']를 넣으면 Series로 x가 입력이 되어서 에러가 뜨는 것 같습니다.

이런 경우에는 for문을 돌려서 해결해야하나요?

이상입니다.

늘 좋은 수업 감사합니다.

저번 질문에 대한 답변도 감사합니다 :)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까,

lambda를 빼실거면 아래와 같이 함수명만 apply로 적용해 보시지요.

titanic_df['Age_cat'] = titanic_df['Age'].apply(get_category)

titanic_df[['Age','Age_cat']].head()

 

감사합니다.