• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

typeorm 다중 데이터베이스 연결

22.09.29 00:51 작성 조회수 954

0

현재 데이터분석용 디비, 서비스용 디비를 사용하고 있습니다.자동화를 위해 데이터분석용 디비에서 데이터 분석을 하면 서비스용 디비로 데이터를 넣어 주려고 합니다.구글링을 해 보니

캡처.PNG
이런 식으로 사용 하는 것 같은데 데이터분석 로직에는 서비스용 디비에 있는 entity들이 존재하지 않아서
https://typeorm.biunav.com/en/multiple-connections.html 여기에 있는 replication부분을 확인 해보았는데 이 방법으로 디비에 연동을 해서 데이터를 넣어줄 수 있나요?
아니면 다른 방법이 있을까요? 구글링 실력이 부족하여 아직 답을 찾지 못했습니다.
아니면 서비스로직에서 데이터분석용 디비를 연결하여 계산 후 값을 넣어야 하나요?
분석용 데이터베이스에는 로우데이터들만 있어 따로 값을 구하는 로직을 수행하여야 합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

https://stackoverflow.com/questions/51994541/nestjs-typeorm-use-two-or-more-databases

이런 식으로 두 개의 디비를 import 부분에 넣으시면 됩니다. name으로 서로 구분합니다.

김영우님의 프로필

김영우

질문자

2022.09.29

2개의 데이터베이스를 사용하려는 코드쪽에서 다른 1개의 entity 파일이 존재하지 않아도 데이터를 넣을 수가 있나요

엔티티가 없으면 로우쿼리(raw query, 생 SQL)를 날리면 됩니다.