• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

migration 질문

22.09.25 17:22 작성 조회수 393

0

'컴파일 및 코드 배포' 강의에서 truffle init을 하게 되면 이제 Migrations.sol파일이 없는데 그럼 last_completed_migration 변수의 역할은 없는거죠? 추가 컨트랙 파일 없이 truffle migrate를 해도 계속 1_ 파일부터 배포가 되어 여쭤봅니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 yeonvv님,

최근에 업데이트가 되면서 truffle init을 하게되면, 빈 폴더 contract, migrations, test와 truffle-config.js만 제공하게 되었습니다.

정확히 말씀 드리자면 트러플 버전 5.5.27 이후로 부터 입니다.

(아마, 다시 Mifration.sol 파일을 선택여부로 바꾸지 않을까 싶기도 합니다... )

 

Migration.sol이 없어 졌기에, 말씀하신대로 이미 배포된것을 따로 기록하지 않고 truffle migrate를 하게되면 다시 재배포를 하게 됩니다.

그리고, 한가지 주의할 점은 Migration.sol이 없다고 해도, migration 폴더 배포js파일을 만드실 때, 기존에 쓰던 이름의 방식으로 쓰셔야합니다.

숫자(1이상)_파일명.js 입니다. (ex 1_myContractDeployment.js)

현재, 강의에서는 트러플 5.4.33 버전을 사용하고 있습니다

아래와 같이 명령어를 입력하시면, 강의와 같은 버전을 사용할 수 있습니다 :)

npm  i -g truffle@5.4.33

 

추가 질문 사항있으시면, 언제든지 남겨 주세요 :)

좋은 주말 되시기 바랍니다 :))