• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

dotenv 관련 질문합니다

20.09.19 04:03 작성 조회수 130

0

client에 .env파일을 만들어서 client/src/redux/sagas/index.js에 REACT_APP_BASIC_SERVER_URL="http://localhost:7000"

설정을 해주엇는데요

client/src/redux/sagas/index.js에서 axios.defaults.baseURL = REACT_APP_BASIC_SERVER_URL

을 인식하지못하고  axios.defaults.baseURL = "http://localhost:7000" 라고 직접 적어줘야 인식을 하네요..

뿐만아니라 client에 있는 모든 파일에서 process.env.REACT_APP_BASIC_SERVER_URL 가 undefined라고 뜹니다 ㅠㅠ

client/.env파일을 못읽는거 같아요..  찾아보니 환경변수를 뭐 바꿔줘라하는데 잘 모르겠더라구요.. 어떻게하면 될까요 선생님ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1. dotenv 설치했는지 확인
2. 이것을 해주셨는지 확인하시기 바랍니다.
import dotenv from "dotenv";

dotenv.config();