• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

여기서 @RequestBody 어노테이션 추가후 talend에서 실행시키면 이런 오류가 뜹니다 ㅠㅠ

22.09.24 18:38 작성 조회수 221

0

인텔리제이 오류로는

 

com.fasterxml.jackson.databind.exc.InvalidDefinitionException: Cannot construct instance of com.example.fitstproject.dto.ArticleForm (no Creators, like default constructor, exist): cannot deserialize from Object value (no delegate- or property-based Creator)

at [Source: (org.springframework.util.StreamUtils$NonClosingInputStream); line: 2, column: 3]

이렇게 뜹니다 ㅠㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ArticleForm에
디폴트 생성자(@NoArgsConstructor)를 추가해보세요

박주형님의 프로필

박주형

2022.09.25

쌤 근데 디폴트생성자를 해주는이유를 알수잇나요??

jackson 라이브러리 스펙이라 그렇습니다
(디폴트 생성자를 호출해서, 값을 set 하기 때문이라능)
(강의에서 디폴트 생성자 없이 되는건, 버전에 따라 스펙이 다르기 때문)

박주형님의 프로필

박주형

2022.09.25

쌤 그리구 @RequestBody 어노테이션 추가후 talend에서 다시 post요청으로 하구 실행하면 아래와 같은 화면이뜹니다 ㅠㅠㅠㅠ 저거 text는 제가 따로 추가해서 만든거라서 content랑 똑같습니다! 그리구 자세히 보시면 id값이 1로 나와있는데 sql문에 강의에 나온것처럼 id값이 1,2,3까지만추가 해놓고 실행하면 SQL Error: 23505 이런오류가떠서 구글링 해보니 동일한 키값이 입력되서 발생하는 오류라고해서 제가 sql문에서 id값을 4,5,6으로 변경하고 실행한 상황입니다! 4,5,6으로 변경하지 않고 바로 추가되려면 어떻게 하면되나요?? ㅠㅠㅠ

image

박주형님의 프로필

박주형

2022.09.25

구글링을 통해 null값이 출력되는것은 해결했습니다!! dto파일에 게터와 세터가 있어야 오류가 없이 출력됩니다!! 이제 나머지 문제는 sql문에서 id값이 1,2,3일때 오류가 발생되는것인데 이것은 도무지 모르겟습니다 ㅠㅠ

Article의
id 필드 생성 전략을 확인해보세요

@ID 
@GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY) 
private Long id;

(ps. 강의 하단의 실습자료와 먼저 비교해보세요)

박주형님의 프로필

박주형

2022.09.25

진짜 궁금하네요 선생님만큼 되려면 얼마나 공부를 해야하는지.... 이 강의 듣는거 진짜 후회가 1도없습니다/... 아쉬운게 6개월 수강이라는게 아쉬워요 ㅠㅠㅠ 모를때마다 계속 듣고싶은데 ㅠㅠㅠ

이런 귀한 말씀은 리뷰로..! (_ _ )

0

박주형님의 프로필

박주형

2022.09.24

image작성한 코드는 이렇게 되어있습니다..!