• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemberService의 인스턴스 memberService가 null이 들어옵니다.

22.09.24 09:23 작성 조회수 502

0

안녕하세요. 회원가입하는 메서드를 테스트하는 부분에서

null point exception 에러가 발생하여

디버깅으로 확인해 보니,

회원가입 메서드 상단의

@Autowired MemberService memberService

선언 부분에서 null 값이 들어오는 것을 확인하였습니다.

테스트 클래스의 원본 클래스 MemberServiceTest도

그러한지 확인하였는데, 디버깅으로 확인해본 결과, 원본 클래스에선 인스턴스의 값이 제대로 들어오는 것을 확인할 수 있었습니다.

@Autowired MemberService memberService

선언 부분에서 null 값이 들어오는 것을 어떻게 고칠 수 있을까요????

답변 10

·

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.09

application.properties 설정은 안하신걸까요?

위치는 아래를 참고해주세요.

image

로 변경한 다음, 설치된 h2 를 실행하기 위해 h2 > bin 폴더의 h2.bat, h2w.bat, h2-2.1.214을 실행해 본 결과... 아래와 같은 문제가 나왔습니다

=>

1.4.200으로 설치 요청드렸습니다. 2.1.214를 삭제하시고 1.4.200을 설치해주세요.

아래 링크를 클릭하면 밑에있는 이미지와 같은 화면이 보이실텐데 1.4.200 윈도우즈 인스톨러로 설치하시면 됩니다.

https://www.h2database.com/html/download-archive.html

image

h2 1.4.200설치와 application.properties설정을 마치고 댓글달아주세요.

application.properties 설정은 했습니다..

h2 1.4.200설치도 했고.. (윈도우즈 노트북인지라 강의와는 다른 방법으로 설치했습니다.)

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.09

image

C:/Users/jjhgw/ 경로에 가면 test3.mv.db 파일이 보일까요?

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.09

image해당 URL로 접속하려면 스프링 애플리케이션이 실행되고 있어야 합니다.

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.09

imagelocalhost:8082가 아니고 8083인 이유는 직접 포트 번호를 변경하신건가요?

h2실행 시 기본으로 설정된 것은 아닐 것 같아서요

네, 직접 포트번호를 변경하였습니다. 새 윈도우즈 노트북에서 새로 설치해 보았는데, 이미 포트번호가 사용중이라는 메시지가 나와서 불가피하게 포트 충돌을 피하기 위해 그렇게 하였습니다.

 

포트 변경법은 아래의 내용을 참조하여 하였습니다.

https://ikcoo.tistory.com/35

 

https://kamang-it.tistory.com/99

위의 내용을 참고하여 설정파일에도 포트번호를 8083으로 설정하였습니다.

image

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.25

C:/Users/jjhgw/ 경로에 가면 test3.mv.db 파일이 보일까요?

네, test.mv 파일이 있습니다!

 

test.mv파일을 test2.mv.db로 이름 변경, 파일 형식을 모든 파일 형식으로 변경하면 될까요???

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.25

imagetest3으로 하셨으니 test3.mv.db 파일이 필요합니다.

test3.mv.db 파일은 새로 생성하셔야 합니다.

아래 댓글을 참고해서

새로 생성

하고 확인해주세요.

image일단 test3.mv.db를 생성하여 접속해보는 방법(아래의 2번째 방법)은 안되는 듯 합니다...

image아래의 첫번째 방법도 실행해 보았습니다. h2가 설치된 bin 폴더의 h2 (shell script 파일) 파일을 클릭하여, 위의 브라우저 화면을 열었고, ip번호를 localhost로 변경한 다음, 위의 내용을 기재하여 접속테스트를 해보았습니다. 결과는 접속 실패인 듯 합니다..

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.26

윈도우면 h2.bat으로 확인해주세요.

h2의 JDBC URL에 jdbc:h2:~/test3 <은 접속되나요?

 

h2.bat으로 실행하여,

h2의 JDBC URL에 jdbc:h2:~/test3 에 접속은 성공하였습니다 ^^

이제 어떻게 대응하면 되나요??

 

image

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.26

성공하셨다면 아래의 v 표시 부분을 완료하신 것이고 그 다음 설명인

test3.mv.db 파일이 생성되었을 것이구요.

그다음 설명인 이후부터

jdbc:h2:tcp://localhost/~/test3 < 이 링크로 접속을 다시 해보시길 바랍니다.

image

그리고 해당 Url 링크를 application.properties에 작성하시면 연동 과정을 마친 것입니다.

다시 한번 강의를 참고해주세요.

https://www.youtube.com/watch?v=9sdqLgVbskg&ab_channel=%EA%B9%80%EC%98%81%ED%95%9C

jdbc:h2:tcp://localhost/~/test3

로 접속 성공하였습니다.

강의의 join method의 테스트에는 실패하였습니다.

application.properties를 아래에 같이 맞추어 놓고 실패한 상태입니다.

spring.datasource.url=jdbc:h2:tcp://localhost/~/test3
spring.datasource.driver-class-name=org.h2.Driver
spring.datasource.username=sa
spring.datasource.password=

로그를 보면..

10月 27, 2022 1:44:12 午前 org.junit.platform.launcher.core.EngineDiscoveryOrchestrator lambda$logTestDescriptorExclusionReasons$7

情報: 0 containers and 3 tests were Method or class mismatch

 

라는 내용이 보이고..

org.h2.jdbc.JdbcSQLInvalidAuthorizationSpecException: ユーザ名またはパスワードが不正です

Wrong user name or password [28000-200]

 

 

Failed to load ApplicationContext

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext

 

 

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

 

 

 

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

 

등의 내용이 보이는 상태입니다.

 

 

 

 

 

참고로 보내주신 소스로 진행하고 있습니다. 소스상의 문제는 아닌 듯 하고... 무언가 제 노트북에서 더 설정해 주어야 하는게 있는건지요?

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.27

문제 해결하셨으니 새로운 질문은 글을 새로 남겨주세요 ^^

영한님과 다른 서포터즈 분들도 같이 공유가 되어야하는데, 해당 글로 계속 질문을 받을 수 없거든요

본 글에 대한 질문은 마무리 하겠습니다 :)

수강 중 궁금하신 사항은 언제든 질문 남겨주세요

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.09

다음과 같은 확인이 필요합니다.

각각 모두 답변/진행 하셔야 도움을 드릴 수 있습니다.

1.설치한 h2 버전을 알려주세요.

2.아래의 이미지와 같이 build.gradle에서 스프링 부트 버전을 2.6.4로 변경해주세요. 변경하셨으면 맨 우측의 Gradle을 클릭해서 h2버전이 1.4.200으로 되어 있는지 확인해주세요

image

버전 변경 후에는 아래 버튼을 반드시 눌러야 합니다.

image

3-1.설치한 h2버전이 1.4.200이라면

새로운 DB를 생성하셔야합니다.(test3 등 기존 생성한 이름과 겹치지 않도록)

3-2. 설치한 h2 버전이 1.4.200이 아니라면, 완전히 삭제하시고 1.4.200으로 설치해주세요

https://www.h2database.com/html/download-archive.html

image

  1. application.properties의 url을 새로 생성한 테이블로 변경해주세요.

    spring.datasource.url=jdbc:h2:tcp://localhost/~/test3

     

    *test3파일이 로컬pc에서 접속이 가능해야합니다.

    https://www.inflearn.com/course/%EC%8A%A4%ED%94%84%EB%A7%81-%EC%9E%85%EB%AC%B8-%EC%8A%A4%ED%94%84%EB%A7%81%EB%B6%80%ED%8A%B8/unit/49593?tab=curriculum

    해당 강의를 확인해주세요

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.09

결과를 댓글로 남겨주세요

image넵, 알려주신대로 2.6.4 버전으로 스프링 부트를 변경하여 빌드하였고, h2 버전도 지적하신 것과 동일합니다. 그러면 알려주신 방법을 시행해 보겠습니다.

  1. application.properties의 url을 새로 생성한 테이블로 변경해주세요.

spring.datasource.url=jdbc:h2:tcp://localhost/~/test3

이 부분에서 질문이 있습니다.

application.properties는 어디에 있습니까??

build > resources > main > templates 에 있는게 맞습니까??

application.properties의 spring.datasource.url=jdbc:h2:tcp://localhost/~/test3

로 변경한 다음, 설치된 h2 를 실행하기 위해 h2 > bin 폴더의 h2.bat, h2w.bat, h2-2.1.214을 실행해 본 결과... 아래와 같은 문제가 나왔습니다.

참고로 강의처럼 맥북이 아닌 윈도우즈 노트북입니다. 윈도우즈 노트북 만의 설치법이 따로 있을까요??

인터넷에 윈도우즈에서의 h2설치법을 찾아서 실행해 봤는데, 해결할만한 특별한 설치법이 혹시 있는지요??

image

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.25

코드 확인하였습니다.

NPE를 해결하려면,

application.properties

spring.datasource.url=jdbc:h2:tcp://localhost/~/test
spring.datasource.driver-class-name=org.h2.Driver
spring.datasource.username=sa
spring.datasource.password=
@EnableAutoConfiguration(exclude={DataSourceAutoConfiguration.class}) 제거
@SpringBootApplication
public class HelloSpringApplication {
   public static void main(String[] args) {

      SpringApplication.run(HelloSpringApplication.class, args);
   }

}

 

@TestExecutionListeners({}) 제거
@SpringBootTest
 @Transactional
// @Transactional("hibernateTransactionManager")
// @Transactional(transactionManager = "hibernateTransactionManager")
// 삭제 @TestExecutionListeners({}) 
class MemberServiceIntegrationTest {

 

어노테이션 2개 삭제, application.properties 설정 2개 추가 하면 일단 해당 null 오류는 출력되지 않는데요,

테스트 실행하면, 회원가입 시 "이미 존재하는 회원입니다." 와 findAll() 테스트가 실패하는데, 이 테스트는 강의와 다르게 작성되어 발생한 것으로

MemberService와 Repository들, 그리고 SpringConfig를 service패키지에서 service 바깥으로 옮기고 강의코드와 동일하게 하면 성공합니다.

 

와... 정말 감사합니다. 한번 문제

해결해 보겠습니다. 감동받았습니다!

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.24

안녕하세요. Jang Jaehoon님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

회원 서비스를 스프링 빈으로 등록하셨을까요?

@Service를 클래스 이름 위에 선언했는지

혹은 SpringConfig로 등록하였는지 확인해주세요 :)
imageimage
감사합니다.

네, 확인해 본 결과, MemberService 클래스 위에 @Service가 선언되어 있고,

MemberService 메서드 위에 @Autowired가 선언되어 있는 상태입니다...

다른 문제의 원인이 있을까요??

 

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.24

네, @Service는 자동 빈 등록 대상이 되는데,

패키지의 위치가 xxxApplication.java 의 패키지 계층에 속해야 합니다.

인텔리제이의 좌측 패키지 구조를 확인할 수 있도록 캡쳐해서 올려주세요

안녕하세요. 문제가 된 MemberService 의 구조입니다. 이걸로도 부족하다면 소스 전체를 보내도록 하겠습니다. 잘 부탁드립니다.

image

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.09

H2 데이터베이스 접속 오류

Q: H2 설치했고 실행하는데 아래와 같이 에러가 발생해요.

Database "C:/Users/OMG/test" not found, either pre-create it or allow remote database creation (not recommended in secure environments) [90149-200] 90149/90149

해결방안1

1. h2.sh 파일을 실행하면 웹 사이트가 자동으로 열립니다. 이때 열리는 웹사이트는 어드민 세션을 가지고 열립니다. (url잘 보면 뒤에 세션키가 있어요)

예:)  http://111.11.111.11:8082/?key=xxxxxx...

2. URL에서 앞에 ip를 localhost로만 딱 바꿔주세요. 뒤에 key는 건들면 안되요^^!
예:)  http://localhost:8082/?key=xxxxxx...

3. H2 데이터베이스 화면의 접속 URL에 jdbc:h2:~/test, jdbc:h2:~/jpashop 등 강의에 맞는 내용을 입력해주세요.

4. C:\Users\home(본인 홈 폴더)에 test.mv.db 또는 jpashop.mv.db 같은 파일이 생성되었는지 확인해주세요.

5. H2 데이터베이스 화면의 접속 URL에 jdbc:h2:tcp://localhost/~/test, jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop와 같이 강의에 맞는 내용을 입력해서 접속해주세요.

만약 이 방법이 안된다면 다음 해결방안2로 시도해주세요.

 

해결방안2

1. C:\Users\OMG(계정명) 하위에 텍스트 파일을 만듭니다.

[[ c드라이브 통해서 들어가도 되고, 바탕화면에 있는 내계정명 폴더로 들어가셔도 됩니다.]]

2. 텍스트 파일을 열고(내용x) 다른이름으로 저장을 누릅니다.

3. 파일 이름을 test2.mv.db, 파일형식을 모든 파일로 바꿉니다. 저는 우측에 인코딩은 utf-8로 했는데, 인코딩은 크게 중요한거 같진 않지만 우선 동일하게 맞춰주세요.

4. h2.bat 파일을 실행해주세요.(기본 실행창{실행시키면 열리는 창} or localhost:8082)

실행 후 아래와 같이 입력 후 연결 눌러주세요.

(jdbc:h2:tcp://localhost/~/test2 << JDBC URL 복사붙여넣기 하세요)

 

해결 방안 1과 2를 해보시고 (db명은 test4로 기존 생성한 db와 겹치지 않게, application.properties파일에도 적용) 안되면 댓글남겨주세요.

0

일본 내수용 노트북(비교적 최근에 구입한 노트북입니다.)에서 재부팅하고 실행해 보니, 비슷한 내용이 있으면서도 무언가 다른 문제가 있는 듯 합니다. (하이버네이트를 로드해 오지 못한다고 하는 듯한 내용도 보이고..)

일단 에러 로그 아래에 남겨두겠습니다.

 

 

> Task :compileJava UP-TO-DATE

> Task :processResources UP-TO-DATE

> Task :classes UP-TO-DATE

> Task :compileTestJava UP-TO-DATE

> Task :processTestResources NO-SOURCE

> Task :testClasses UP-TO-DATE

> Task :test

00:57:20.317 [Test worker] DEBUG org.springframework.test.context.BootstrapUtils - Instantiating CacheAwareContextLoaderDelegate from class [org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate]

00:57:20.335 [Test worker] DEBUG org.springframework.test.context.BootstrapUtils - Instantiating BootstrapContext using constructor [public org.springframework.test.context.support.DefaultBootstrapContext(java.lang.Class,org.springframework.test.context.CacheAwareContextLoaderDelegate)]

00:57:20.373 [Test worker] DEBUG org.springframework.test.context.BootstrapUtils - Instantiating TestContextBootstrapper for test class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest] from class [org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper]

00:57:20.392 [Test worker] INFO org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Neither @ContextConfiguration nor @ContextHierarchy found for test class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest], using SpringBootContextLoader

00:57:20.399 [Test worker] DEBUG org.springframework.test.context.support.AbstractContextLoader - Did not detect default resource location for test class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest]: class path resource [hello/hellospring/service/MemberServiceIntegrationTest-context.xml] does not exist

00:57:20.400 [Test worker] DEBUG org.springframework.test.context.support.AbstractContextLoader - Did not detect default resource location for test class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest]: class path resource [hello/hellospring/service/MemberServiceIntegrationTestContext.groovy] does not exist

00:57:20.400 [Test worker] INFO org.springframework.test.context.support.AbstractContextLoader - Could not detect default resource locations for test class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest]: no resource found for suffixes {-context.xml, Context.groovy}.

00:57:20.400 [Test worker] INFO org.springframework.test.context.support.AnnotationConfigContextLoaderUtils - Could not detect default configuration classes for test class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest]: MemberServiceIntegrationTest does not declare any static, non-private, non-final, nested classes annotated with @Configuration.

00:57:20.458 [Test worker] DEBUG org.springframework.test.context.support.ActiveProfilesUtils - Could not find an 'annotation declaring class' for annotation type [org.springframework.test.context.ActiveProfiles] and class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest]

00:57:20.545 [Test worker] DEBUG org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider - Identified candidate component class: file [C:\IntelliJProject\hello-spring1\hello-spring\build\classes\java\main\hello\hellospring\HelloSpringApplication.class]

00:57:20.551 [Test worker] INFO org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Found @SpringBootConfiguration hello.hellospring.HelloSpringApplication for test class hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest

00:57:20.687 [Test worker] DEBUG org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - @TestExecutionListeners is not present for class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest]: using defaults.

00:57:20.688 [Test worker] INFO org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Loaded default TestExecutionListener class names from location [META-INF/spring.factories]: [org.springframework.boot.test.autoconfigure.restdocs.RestDocsTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.client.MockRestServiceServerResetTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.MockMvcPrintOnlyOnFailureTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.autoconfigure.webservices.client.MockWebServiceServerTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.mock.mockito.ResetMocksTestExecutionListener, org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener, org.springframework.test.context.support.DirtiesContextBeforeModesTestExecutionListener, org.springframework.test.context.event.ApplicationEventsTestExecutionListener, org.springframework.test.context.support.DependencyInjectionTestExecutionListener, org.springframework.test.context.support.DirtiesContextTestExecutionListener, org.springframework.test.context.transaction.TransactionalTestExecutionListener, org.springframework.test.context.jdbc.SqlScriptsTestExecutionListener, org.springframework.test.context.event.EventPublishingTestExecutionListener]

00:57:20.722 [Test worker] INFO org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Using TestExecutionListeners: [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener@51c929ae, org.springframework.test.context.support.DirtiesContextBeforeModesTestExecutionListener@3c8bdd5b, org.springframework.test.context.event.ApplicationEventsTestExecutionListener@29d2d081, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoTestExecutionListener@40e4ea87, org.springframework.boot.test.autoconfigure.SpringBootDependencyInjectionTestExecutionListener@58783f6c, org.springframework.test.context.support.DirtiesContextTestExecutionListener@3a7b503d, org.springframework.test.context.transaction.TransactionalTestExecutionListener@512d92b, org.springframework.test.context.jdbc.SqlScriptsTestExecutionListener@62c5bbdc, org.springframework.test.context.event.EventPublishingTestExecutionListener@7bdf6bb7, org.springframework.boot.test.autoconfigure.restdocs.RestDocsTestExecutionListener@1bc53649, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.client.MockRestServiceServerResetTestExecutionListener@88d6f9b, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.MockMvcPrintOnlyOnFailureTestExecutionListener@47d93e0d, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverTestExecutionListener@475b7792, org.springframework.boot.test.autoconfigure.webservices.client.MockWebServiceServerTestExecutionListener@751e664e, org.springframework.boot.test.mock.mockito.ResetMocksTestExecutionListener@160c3ec1]

00:57:20.727 [Test worker] DEBUG org.springframework.test.context.support.AbstractDirtiesContextTestExecutionListener - Before test class: context [DefaultTestContext@2c22a348 testClass = MemberServiceIntegrationTest, testInstance = [null], testMethod = [null], testException = [null], mergedContextConfiguration = [WebMergedContextConfiguration@7bd69e82 testClass = MemberServiceIntegrationTest, locations = '{}', classes = '{class hello.hellospring.HelloSpringApplication}', contextInitializerClasses = '[]', activeProfiles = '{}', propertySourceLocations = '{}', propertySourceProperties = '{org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true}', contextCustomizers = set[org.springframework.boot.test.autoconfigure.actuate.metrics.MetricsExportContextCustomizerFactory$DisableMetricExportContextCustomizer@56a4479a, org.springframework.boot.test.autoconfigure.properties.PropertyMappingContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverContextCustomizerFactory$Customizer@5b444398, org.springframework.boot.test.context.filter.ExcludeFilterContextCustomizer@79145d5a, org.springframework.boot.test.json.DuplicateJsonObjectContextCustomizerFactory$DuplicateJsonObjectContextCustomizer@505a9d7c, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.web.client.TestRestTemplateContextCustomizer@ea9b7c6, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestArgs@1, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestWebEnvironment@2f666ebb], resourceBasePath = 'src/main/webapp', contextLoader = 'org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader', parent = [null]], attributes = map['org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.activateListener' -> true]], class annotated with @DirtiesContext [false] with mode [null].

. ____ _

/\\ / ___'_ __ (_)_ _ \ \ \ \

( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \

\\/ ___)| |_)| | | | | || (_| | ) ) ) )

' |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /

=========|_|==============|___/=/_/_/_/

:: Spring Boot :: (v2.7.1)

2022-10-09 00:57:21.177 INFO 25736 --- [ Test worker] h.h.s.MemberServiceIntegrationTest : Starting MemberServiceIntegrationTest using Java 11.0.16.1 on jjh with PID 25736 (started by jjhgw in C:\IntelliJProject\hello-spring1\hello-spring)

2022-10-09 00:57:21.181 INFO 25736 --- [ Test worker] h.h.s.MemberServiceIntegrationTest : No active profile set, falling back to 1 default profile: "default"

2022-10-09 00:57:22.599 INFO 25736 --- [ Test worker] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data JPA repositories in DEFAULT mode.

2022-10-09 00:57:22.630 INFO 25736 --- [ Test worker] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository scanning in 18 ms. Found 0 JPA repository interfaces.

2022-10-09 00:57:23.269 INFO 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Starting...

2022-10-09 00:57:25.739 ERROR 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool : HikariPool-1 - Exception during pool initialization.

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: 接続が壊れています: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost"

Connection is broken: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost" [90067-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:678) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:212) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:437) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:59) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.fetchConnection(DataSourceUtils.java:159) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.doGetConnection(DataSourceUtils.java:117) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSourceUtils.java:80) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.execute(JdbcTemplate.java:330) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.jdbc.EmbeddedDatabaseConnection.isEmbedded(EmbeddedDatabaseConnection.java:162) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateDefaultDdlAutoProvider.getDefaultDdlAuto(HibernateDefaultDdlAutoProvider.java:42) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateJpaConfiguration.lambda$getVendorProperties$1(HibernateJpaConfiguration.java:130) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateSettings.getDdlAuto(HibernateSettings.java:41) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.determineDdlAuto(HibernateProperties.java:143) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.getAdditionalProperties(HibernateProperties.java:103) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.determineHibernateProperties(HibernateProperties.java:95) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateJpaConfiguration.getVendorProperties(HibernateJpaConfiguration.java:132) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.JpaBaseConfiguration.entityManagerFactory(JpaBaseConfiguration.java:132) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:154) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiate(ConstructorResolver.java:653) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:638) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateUsingFactoryMethod(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1352) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1195) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:582) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:na]

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:412) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:255) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:237) ~[na:na]

at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:na]

at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) ~[na:na]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:135) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:99) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:130) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

... 132 common frames omitted

2022-10-09 00:57:25.836 INFO 25736 --- [ Test worker] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper : HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: default]

2022-10-09 00:57:25.946 INFO 25736 --- [ Test worker] org.hibernate.Version : HHH000412: Hibernate ORM core version 5.6.9.Final

2022-10-09 00:57:26.243 INFO 25736 --- [ Test worker] o.hibernate.annotations.common.Version : HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.1.2.Final}

2022-10-09 00:57:26.411 INFO 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Starting...

2022-10-09 00:57:28.814 ERROR 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool : HikariPool-1 - Exception during pool initialization.

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: 接続が壊れています: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost"

Connection is broken: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost" [90067-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:678) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:212) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:437) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:59) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.java:122) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcEnvironmentInitiator.java:181) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:68) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:na]

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:412) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:255) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:237) ~[na:na]

at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:na]

at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) ~[na:na]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:135) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:99) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:130) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

... 133 common frames omitted

2022-10-09 00:57:28.827 WARN 25736 --- [ Test worker] o.h.e.j.e.i.JdbcEnvironmentInitiator : HHH000342: Could not obtain connection to query metadata

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: 接続が壊れています: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost"

Connection is broken: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost" [90067-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:678) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:212) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:437) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:59) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.java:122) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcEnvironmentInitiator.java:181) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:68) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:na]

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:412) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:255) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:237) ~[na:na]

at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:na]

at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) ~[na:na]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:135) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:99) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:130) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

... 133 common frames omitted

2022-10-09 00:57:28.836 ERROR 25736 --- [ Test worker] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Failed to initialize JPA EntityManagerFactory: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

2022-10-09 00:57:28.836 WARN 25736 --- [ Test worker] o.s.w.c.s.GenericWebApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

2022-10-09 00:57:28.849 INFO 25736 --- [ Test worker] ConditionEvaluationReportLoggingListener :

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.

2022-10-09 00:57:28.895 ERROR 25736 --- [ Test worker] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

... 100 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:138) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

... 117 common frames omitted

2022-10-09 00:57:28.906 ERROR 25736 --- [ Test worker] o.s.test.context.TestContextManager : Caught exception while allowing TestExecutionListener [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener@51c929ae] to prepare test instance [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest@78479f2b]

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

... 85 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

... 100 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:138) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

... 117 common frames omitted

Failed to load ApplicationContext

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132)

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124)

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190)

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132)

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248)

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177)

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474)

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312)

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735)

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272)

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271)

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36)

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24)

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33)

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94)

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60)

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56)

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133)

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71)

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69)

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74)

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335)

at app//org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308)

at app//org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132)

at app//org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99)

at app//org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124)

... 85 more

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214)

at app//org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214)

at app//org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173)

at app//org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127)

at app//org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460)

at app//org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494)

at app//org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58)

at app//org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365)

at app//org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409)

at app//org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396)

at app//org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800)

... 100 more

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

at app//org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100)

at app//org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54)

at app//org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:138)

at app//org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35)

at app//org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263)

... 117 more

. ____ _

/\\ / ___'_ __ (_)_ _ \ \ \ \

( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \

\\/ ___)| |_)| | | | | || (_| | ) ) ) )

' |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /

=========|_|==============|___/=/_/_/_/

:: Spring Boot :: (v2.7.1)

2022-10-09 00:57:28.984 INFO 25736 --- [ Test worker] h.h.s.MemberServiceIntegrationTest : Starting MemberServiceIntegrationTest using Java 11.0.16.1 on jjh with PID 25736 (started by jjhgw in C:\IntelliJProject\hello-spring1\hello-spring)

2022-10-09 00:57:28.984 INFO 25736 --- [ Test worker] h.h.s.MemberServiceIntegrationTest : No active profile set, falling back to 1 default profile: "default"

2022-10-09 00:57:29.404 INFO 25736 --- [ Test worker] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data JPA repositories in DEFAULT mode.

2022-10-09 00:57:29.454 INFO 25736 --- [ Test worker] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository scanning in 46 ms. Found 0 JPA repository interfaces.

2022-10-09 00:57:29.919 INFO 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-2 - Starting...

2022-10-09 00:57:32.226 ERROR 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool : HikariPool-2 - Exception during pool initialization.

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: 接続が壊れています: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost"

Connection is broken: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost" [90067-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:678) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:212) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:437) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:59) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.fetchConnection(DataSourceUtils.java:159) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.doGetConnection(DataSourceUtils.java:117) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSourceUtils.java:80) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.execute(JdbcTemplate.java:330) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.jdbc.EmbeddedDatabaseConnection.isEmbedded(EmbeddedDatabaseConnection.java:162) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateDefaultDdlAutoProvider.getDefaultDdlAuto(HibernateDefaultDdlAutoProvider.java:42) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateJpaConfiguration.lambda$getVendorProperties$1(HibernateJpaConfiguration.java:130) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateSettings.getDdlAuto(HibernateSettings.java:41) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.determineDdlAuto(HibernateProperties.java:143) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.getAdditionalProperties(HibernateProperties.java:103) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.determineHibernateProperties(HibernateProperties.java:95) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateJpaConfiguration.getVendorProperties(HibernateJpaConfiguration.java:132) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.JpaBaseConfiguration.entityManagerFactory(JpaBaseConfiguration.java:132) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:154) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiate(ConstructorResolver.java:653) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:638) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateUsingFactoryMethod(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1352) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1195) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:582) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:na]

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:412) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:255) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:237) ~[na:na]

at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:na]

at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) ~[na:na]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:135) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:99) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:130) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

... 132 common frames omitted

2022-10-09 00:57:32.257 INFO 25736 --- [ Test worker] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper : HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: default]

2022-10-09 00:57:32.268 INFO 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-2 - Starting...

2022-10-09 00:57:34.619 ERROR 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool : HikariPool-2 - Exception during pool initialization.

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: 接続が壊れています: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost"

Connection is broken: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost" [90067-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:678) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:212) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:437) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:59) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.java:122) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcEnvironmentInitiator.java:181) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:68) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:na]

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:412) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:255) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:237) ~[na:na]

at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:na]

at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) ~[na:na]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:135) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:99) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:130) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

... 133 common frames omitted

2022-10-09 00:57:34.631 WARN 25736 --- [ Test worker] o.h.e.j.e.i.JdbcEnvironmentInitiator : HHH000342: Could not obtain connection to query metadata

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: 接続が壊れています: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost"

Connection is broken: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost" [90067-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:678) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:212) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:437) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:59) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.java:122) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcEnvironmentInitiator.java:181) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:68) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:na]

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:412) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:255) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:237) ~[na:na]

at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:na]

at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) ~[na:na]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:135) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:99) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:130) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

... 133 common frames omitted

2022-10-09 00:57:34.633 ERROR 25736 --- [ Test worker] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Failed to initialize JPA EntityManagerFactory: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

2022-10-09 00:57:34.633 WARN 25736 --- [ Test worker] o.s.w.c.s.GenericWebApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

2022-10-09 00:57:34.636 INFO 25736 --- [ Test worker] ConditionEvaluationReportLoggingListener :

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.

2022-10-09 00:57:34.651 ERROR 25736 --- [ Test worker] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

... 100 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:138) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

... 117 common frames omitted

2022-10-09 00:57:34.663 ERROR 25736 --- [ Test worker] o.s.test.context.TestContextManager : Caught exception while allowing TestExecutionListener [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener@51c929ae] to prepare test instance [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest@1736c1e4]

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

... 85 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

... 100 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:138) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

... 117 common frames omitted

Failed to load ApplicationContext

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132)

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124)

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190)

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132)

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248)

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177)

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474)

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312)

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735)

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272)

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271)

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36)

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24)

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33)

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94)

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60)

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56)

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133)

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71)

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69)

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74)

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335)

at app//org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308)

at app//org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132)

at app//org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99)

at app//org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124)

... 85 more

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214)

at app//org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214)

at app//org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173)

at app//org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127)

at app//org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460)

at app//org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494)

at app//org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58)

at app//org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365)

at app//org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409)

at app//org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396)

at app//org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800)

... 100 more

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

at app//org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100)

at app//org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54)

at app//org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:138)

at app//org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35)

at app//org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263)

... 117 more

. ____ _

/\\ / ___'_ __ (_)_ _ \ \ \ \

( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \

\\/ ___)| |_)| | | | | || (_| | ) ) ) )

' |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /

=========|_|==============|___/=/_/_/_/

:: Spring Boot :: (v2.7.1)

2022-10-09 00:57:34.730 INFO 25736 --- [ Test worker] h.h.s.MemberServiceIntegrationTest : Starting MemberServiceIntegrationTest using Java 11.0.16.1 on jjh with PID 25736 (started by jjhgw in C:\IntelliJProject\hello-spring1\hello-spring)

2022-10-09 00:57:34.731 INFO 25736 --- [ Test worker] h.h.s.MemberServiceIntegrationTest : No active profile set, falling back to 1 default profile: "default"

2022-10-09 00:57:34.964 INFO 25736 --- [ Test worker] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data JPA repositories in DEFAULT mode.

2022-10-09 00:57:34.972 INFO 25736 --- [ Test worker] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository scanning in 7 ms. Found 0 JPA repository interfaces.

2022-10-09 00:57:35.117 INFO 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-3 - Starting...

2022-10-09 00:57:37.510 ERROR 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool : HikariPool-3 - Exception during pool initialization.

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: 接続が壊れています: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost"

Connection is broken: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost" [90067-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:678) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:212) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:437) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:59) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.fetchConnection(DataSourceUtils.java:159) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.doGetConnection(DataSourceUtils.java:117) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSourceUtils.java:80) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.execute(JdbcTemplate.java:330) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.jdbc.EmbeddedDatabaseConnection.isEmbedded(EmbeddedDatabaseConnection.java:162) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateDefaultDdlAutoProvider.getDefaultDdlAuto(HibernateDefaultDdlAutoProvider.java:42) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateJpaConfiguration.lambda$getVendorProperties$1(HibernateJpaConfiguration.java:130) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateSettings.getDdlAuto(HibernateSettings.java:41) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.determineDdlAuto(HibernateProperties.java:143) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.getAdditionalProperties(HibernateProperties.java:103) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.determineHibernateProperties(HibernateProperties.java:95) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateJpaConfiguration.getVendorProperties(HibernateJpaConfiguration.java:132) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.JpaBaseConfiguration.entityManagerFactory(JpaBaseConfiguration.java:132) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:154) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiate(ConstructorResolver.java:653) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:638) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateUsingFactoryMethod(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1352) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1195) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:582) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:na]

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:412) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:255) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:237) ~[na:na]

at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:na]

at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) ~[na:na]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:135) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:99) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:130) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

... 132 common frames omitted

2022-10-09 00:57:37.532 INFO 25736 --- [ Test worker] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper : HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: default]

2022-10-09 00:57:37.543 INFO 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-3 - Starting...

2022-10-09 00:57:39.929 ERROR 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool : HikariPool-3 - Exception during pool initialization.

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: 接続が壊れています: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost"

Connection is broken: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost" [90067-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:678) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:212) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:437) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:59) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.java:122) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcEnvironmentInitiator.java:181) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:68) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:na]

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:412) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:255) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:237) ~[na:na]

at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:na]

at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) ~[na:na]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:135) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:99) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:130) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

... 133 common frames omitted

2022-10-09 00:57:39.938 WARN 25736 --- [ Test worker] o.h.e.j.e.i.JdbcEnvironmentInitiator : HHH000342: Could not obtain connection to query metadata

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: 接続が壊れています: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost"

Connection is broken: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost" [90067-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:678) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:212) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:437) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:59) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.java:122) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcEnvironmentInitiator.java:181) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:68) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:na]

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:412) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:255) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:237) ~[na:na]

at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:na]

at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) ~[na:na]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:135) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:99) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:130) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

... 133 common frames omitted

2022-10-09 00:57:39.939 ERROR 25736 --- [ Test worker] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Failed to initialize JPA EntityManagerFactory: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

2022-10-09 00:57:39.939 WARN 25736 --- [ Test worker] o.s.w.c.s.GenericWebApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

2022-10-09 00:57:39.942 INFO 25736 --- [ Test worker] ConditionEvaluationReportLoggingListener :

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.

2022-10-09 00:57:39.957 ERROR 25736 --- [ Test worker] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

... 100 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:138) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

... 117 common frames omitted

2022-10-09 00:57:39.967 ERROR 25736 --- [ Test worker] o.s.test.context.TestContextManager : Caught exception while allowing TestExecutionListener [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener@51c929ae] to prepare test instance [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest@7de3206d]

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

... 85 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

... 100 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:138) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

... 117 common frames omitted

Failed to load ApplicationContext

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132)

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124)

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190)

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132)

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248)

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177)

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474)

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312)

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735)

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272)

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271)

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36)

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24)

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33)

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94)

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60)

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56)

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133)

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71)

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69)

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74)

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335)

at app//org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308)

at app//org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132)

at app//org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99)

at app//org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124)

... 85 more

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214)

at app//org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214)

at app//org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173)

at app//org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127)

at app//org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460)

at app//org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494)

at app//org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58)

at app//org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365)

at app//org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409)

at app//org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396)

at app//org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800)

... 100 more

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

at app//org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100)

at app//org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54)

at app//org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:138)

at app//org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35)

at app//org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263)

... 117 more

. ____ _

/\\ / ___'_ __ (_)_ _ \ \ \ \

( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \

\\/ ___)| |_)| | | | | || (_| | ) ) ) )

' |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /

=========|_|==============|___/=/_/_/_/

:: Spring Boot :: (v2.7.1)

2022-10-09 00:57:40.006 INFO 25736 --- [ Test worker] h.h.s.MemberServiceIntegrationTest : Starting MemberServiceIntegrationTest using Java 11.0.16.1 on jjh with PID 25736 (started by jjhgw in C:\IntelliJProject\hello-spring1\hello-spring)

2022-10-09 00:57:40.007 INFO 25736 --- [ Test worker] h.h.s.MemberServiceIntegrationTest : No active profile set, falling back to 1 default profile: "default"

2022-10-09 00:57:40.243 INFO 25736 --- [ Test worker] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data JPA repositories in DEFAULT mode.

2022-10-09 00:57:40.277 INFO 25736 --- [ Test worker] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository scanning in 32 ms. Found 0 JPA repository interfaces.

2022-10-09 00:57:40.437 INFO 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-4 - Starting...

2022-10-09 00:57:42.794 ERROR 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool : HikariPool-4 - Exception during pool initialization.

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: 接続が壊れています: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost"

Connection is broken: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost" [90067-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:678) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:212) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:437) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:59) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.fetchConnection(DataSourceUtils.java:159) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.doGetConnection(DataSourceUtils.java:117) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSourceUtils.java:80) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.execute(JdbcTemplate.java:330) ~[spring-jdbc-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.jdbc.EmbeddedDatabaseConnection.isEmbedded(EmbeddedDatabaseConnection.java:162) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateDefaultDdlAutoProvider.getDefaultDdlAuto(HibernateDefaultDdlAutoProvider.java:42) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateJpaConfiguration.lambda$getVendorProperties$1(HibernateJpaConfiguration.java:130) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateSettings.getDdlAuto(HibernateSettings.java:41) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.determineDdlAuto(HibernateProperties.java:143) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.getAdditionalProperties(HibernateProperties.java:103) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateProperties.determineHibernateProperties(HibernateProperties.java:95) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateJpaConfiguration.getVendorProperties(HibernateJpaConfiguration.java:132) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.JpaBaseConfiguration.entityManagerFactory(JpaBaseConfiguration.java:132) ~[spring-boot-autoconfigure-2.7.1.jar:2.7.1]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:154) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiate(ConstructorResolver.java:653) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:638) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateUsingFactoryMethod(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1352) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1195) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:582) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:na]

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:412) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:255) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:237) ~[na:na]

at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:na]

at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) ~[na:na]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:135) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:99) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:130) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

... 132 common frames omitted

2022-10-09 00:57:42.822 INFO 25736 --- [ Test worker] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper : HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: default]

2022-10-09 00:57:42.837 INFO 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-4 - Starting...

2022-10-09 00:57:45.172 ERROR 25736 --- [ Test worker] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool : HikariPool-4 - Exception during pool initialization.

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: 接続が壊れています: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost"

Connection is broken: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost" [90067-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:678) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:212) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:437) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:59) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.java:122) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcEnvironmentInitiator.java:181) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:68) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:na]

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:412) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:255) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:237) ~[na:na]

at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:na]

at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) ~[na:na]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:135) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:99) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:130) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

... 133 common frames omitted

2022-10-09 00:57:45.180 WARN 25736 --- [ Test worker] o.h.e.j.e.i.JdbcEnvironmentInitiator : HHH000342: Could not obtain connection to query metadata

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: 接続が壊れています: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost"

Connection is broken: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost" [90067-214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:678) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:212) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:437) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:59) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.java:122) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcEnvironmentInitiator.java:181) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:68) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:na]

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:412) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:255) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:237) ~[na:na]

at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:na]

at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) ~[na:na]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:135) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:99) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:130) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433) ~[h2-2.1.214.jar:2.1.214]

... 133 common frames omitted

2022-10-09 00:57:45.181 ERROR 25736 --- [ Test worker] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Failed to initialize JPA EntityManagerFactory: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

2022-10-09 00:57:45.182 WARN 25736 --- [ Test worker] o.s.w.c.s.GenericWebApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

2022-10-09 00:57:45.185 INFO 25736 --- [ Test worker] ConditionEvaluationReportLoggingListener :

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.

2022-10-09 00:57:45.196 ERROR 25736 --- [ Test worker] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

... 100 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:138) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

... 117 common frames omitted

2022-10-09 00:57:45.207 ERROR 25736 --- [ Test worker] o.s.test.context.TestContextManager : Caught exception while allowing TestExecutionListener [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener@51c929ae] to prepare test instance [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest@38a38ed4]

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.2.jar:5.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.2.jar:1.8.2]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96) ~[na:na]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na]

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na]

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33) ~[na:na]

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94) ~[na:na]

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100) ~[na:na]

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133) ~[na:na]

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71) ~[na:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69) ~[gradle-worker.jar:na]

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74) ~[gradle-worker.jar:na]

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308) ~[spring-boot-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132) ~[spring-boot-test-2.7.1.jar:2.7.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.21.jar:5.3.21]

... 85 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.21.jar:5.3.21]

... 100 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:138) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.9.Final.jar:5.6.9.Final]

... 117 common frames omitted

Failed to load ApplicationContext

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132)

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124)

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190)

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132)

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248)

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177)

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474)

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312)

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735)

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272)

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271)

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101)

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57)

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:108)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67)

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:96)

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:75)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.processAllTestClasses(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:99)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor$CollectAllTestClassesExecutor.access$000(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:79)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.junitplatform.JUnitPlatformTestClassProcessor.stop(JUnitPlatformTestClassProcessor.java:75)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.SuiteTestClassProcessor.stop(SuiteTestClassProcessor.java:61)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:36)

at org.gradle.internal.dispatch.ReflectionDispatch.dispatch(ReflectionDispatch.java:24)

at org.gradle.internal.dispatch.ContextClassLoaderDispatch.dispatch(ContextClassLoaderDispatch.java:33)

at org.gradle.internal.dispatch.ProxyDispatchAdapter$DispatchingInvocationHandler.invoke(ProxyDispatchAdapter.java:94)

at com.sun.proxy.$Proxy2.stop(Unknown Source)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker$3.run(TestWorker.java:193)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.executeAndMaintainThreadName(TestWorker.java:129)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:100)

at org.gradle.api.internal.tasks.testing.worker.TestWorker.execute(TestWorker.java:60)

at org.gradle.process.internal.worker.child.ActionExecutionWorker.execute(ActionExecutionWorker.java:56)

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:133)

at org.gradle.process.internal.worker.child.SystemApplicationClassLoaderWorker.call(SystemApplicationClassLoaderWorker.java:71)

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.run(GradleWorkerMain.java:69)

at worker.org.gradle.process.internal.worker.GradleWorkerMain.main(GradleWorkerMain.java:74)

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335)

at app//org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908)

at app//org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:734)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:408)

at app//org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:308)

at app//org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:132)

at app//org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99)

at app//org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124)

... 85 more

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214)

at app//org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:175)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214)

at app//org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:173)

at app//org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127)

at app//org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460)

at app//org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494)

at app//org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58)

at app//org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365)

at app//org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409)

at app//org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396)

at app//org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863)

at app//org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800)

... 100 more

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

at app//org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100)

at app//org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54)

at app//org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:138)

at app//org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35)

at app//org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101)

at app//org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263)

... 117 more

MemberServiceIntegrationTest > duplicating_Member_Exception() FAILED

java.lang.IllegalStateException at DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException at AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException at AbstractServiceRegistryImpl.java:275

Caused by: org.hibernate.HibernateException at DialectFactoryImpl.java:100

MemberServiceIntegrationTest > findOne() FAILED

java.lang.IllegalStateException at DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException at AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException at AbstractServiceRegistryImpl.java:275

Caused by: org.hibernate.HibernateException at DialectFactoryImpl.java:100

MemberServiceIntegrationTest > join() FAILED

java.lang.IllegalStateException at DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException at AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException at AbstractServiceRegistryImpl.java:275

Caused by: org.hibernate.HibernateException at DialectFactoryImpl.java:100

MemberServiceIntegrationTest > findMembers() FAILED

java.lang.IllegalStateException at DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException at AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException at AbstractServiceRegistryImpl.java:275

Caused by: org.hibernate.HibernateException at DialectFactoryImpl.java:100

4 tests completed, 4 failed

> Task :test FAILED

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:

Execution failed for task ':test'.

> There were failing tests. See the report at: file:///C:/IntelliJProject/hello-spring1/hello-spring/build/reports/tests/test/index.html

* Try:

> Run with --stacktrace option to get the stack trace.

> Run with --info or --debug option to get more log output.

> Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 28s

4 actionable tasks: 1 executed, 3 up-to-date

 

0

@Transactional 애노테이션 설정 이후에 전체 클래스의 테스트를 시행해 보니,

join메서드에서 "이미 존재하는 회원입니다." 에러가 나옵니다...

@Transactional 애노테이션 설정이 잘못된 건지요??

image

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.26

퇴근후에 테스트하였던 코드 올려드릴겠습니다.

강의와 다르게 된 부분들이 설명 드릴수 있는 범위를 넘은것 같아요.

저도 그래서 코드에 오타나 다르게 된 부분이 있을거라 가정하고 service, repository코드는 전부 강의 코드로 변경하였습니다

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.26

감사합니다. 사용하신 자바 버전은 11인가요?? 8버전인가요???

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.01

11입니다

안녕하세요. 완전히 새로운 노트북에서 h2 DB 설치하고, 보내주신 소스로 테스트 해 보았는데...

처음 설정에 문제가 있는지 조인 메서드를 실행할 때, Configuration is still incorrect 라는 메시지가 뜨고, 실행시켜보면 로그창에 아래와 같이 에러 메시지가 나옵니다... 이거 그래들 설정을 어떻게 해주어야 하는건지요?? 처음 실행하던 노트북에서 실행해 보고 말씀 또 드리겠습니다.

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: 接続が壊れています: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost"

Connection is broken: "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost" [90067-214]

 

처음 실행했던 노트북에서도 해결이 안되었고, 비슷한 에러가 나왔습니다. 무언가 그래들 설정을 해주어야 하는 것 같습니다..

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.07

아래 링크랑 동일한 에러인가요? 참고해보시겠어요?

아닌 경우 댓글남겨주세요

https://www.inflearn.com/questions/668083

0

위의 문제는 해결되었는데, @transactional 애노테이션을 주석처리한 이후,

join메서드 실행한 결과가 DB에 저장되지 않는 듯 합니다...ㅜㅜ

(데이터베이스의 데이터를 모두 지운 상태에서 join메서드만 단독으로 테스트를 실행하면, 테스트 성공하지만, 전체 테스트 클래스를 실행하면, join메서드만 강의와 같은 "이미 존재하는 회원입니다." 에러가 나옵니다.)

DB는 C:\h2\bin의 h2.bat을 클릭하여 실행하였습니다.

파일 구조로 알려주신대로 패키지에서 전부 상위에 속하도록 이동시켰습니다.

imageimage

bin 메서드를 실행한 이후, DB 조회 결과 join메서드의 spring이 저장되지 않는 것으로 보입니다.

(저 같은 경우, 8082포트에 문제가 있어 8088포트로 설정했습니다. 그리고 이전 강의의 저장된 결과가 모두 저장되어 있던 상태였고, 한번 지운 뒤에 join메서드의 테스트를 진행하였습니다.)

image

 

0

안녕하세요. 문제가 된 MemberService 의 구조입니다. 이걸로도 부족하다면 소스 전체를 보내도록 하겠습니다. 잘 부탁드립니다.

image

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.25

안녕하세요. Jang Jaehoon님, 공식 서포터즈 OMG입니다.


전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요
공유 기본 설정은 비공개로 되어 있어 업로드 한 본인 계정만 접근이 가능합니다.

본인 계정이 아닌 링크를 통한 타 계정 접근이 가능한지 확인하는 방법은 업로드 한 구글 계정을 로그아웃하고 링크를 접속하여 "액세스 권한 요청 화면"이 출력되는지 확인을 해주세요.

감사합니다

아래에 공유하였습니다. 잘 부탁드립니다.

https://drive.google.com/file/d/1n91oFCUaJkC05ibeJNtmz_1rJ_CYoSwo/view?usp=sharing

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.25

네, 확인 후 답변드릴게요^^

0

원본 클래스인 MemberServiceTest 클래스도 다시 확인해 보았는데, 이런 문제가 없었습니다.

회원가입 메서드도 실행해 보니, 에러 없이 실행되었고.... 다른 원인이 있겠습니까???

 

진행한 내용이 강의 내용과 다른 점이 있다면,

java.lang.IllegalStateException: Failed to retrieve PlatformTransactionManager for @Transactional test

에러가 발생하여, 클래스 상단에 아래와 같이 @TestExcutionListeners({}) 애노테이션을 추가한 상태입니다.

@Transactional
@TestExecutionListeners({})
class MemberServiceIntegrationTest {