• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Parameters 를 사용하는데 오류가 발생합니다.

20.09.19 00:23 작성 조회수 517

1

다음과 같이 사용을 하려고 했으나

org.junit.jupiter.api.extension.ParameterResolutionException: No ParameterResolver registered for parameter [int arg0] in method [public void bepoz.restapi.events.EventTest.testFree(int,int,boolean)].

   at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker.resolveParameter(ExecutableInvoker.java:200)

   at org.junit.jupiter.engine.execution.ExecutableInvoker.resolveParameters(ExecutableInvoker.java:183)

   at  .....

와 같은 오류가 뜹니다! junit 4버전 사용중에 있습니다. 

어떤 부분에서 문제가 발생한건지 알고 싶습니다 ㅜㅜ 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

@Test 애노테이션을 org.junit 패키지에 있는걸 사용하세요. org.junit.jupiter 말구요.

0

kangsy763님의 프로필

kangsy763

질문자

2020.09.19

gradle로 진행하고 있는데

junit-vintage-engine 이 exclude 되어있길레 이를 다시 포함시킨 후에

@Test 어노테이션을 보니깐 

기존에 다음과 같은 @Test였는데 (5버전으로 돌아가던게 맞았네요)
추가로 하나 더 생긴 @Test는

다음과 같았습니다. 이 @Test로 수정해서 코드를 작성하였더니

테스트 개별적으로는 동작이 되지 않았고 통합적으로만 실행할 수 있었는데

다음과 같은 결과가 나왔습니다 ㅜㅜ

0

kangsy763님의 프로필

kangsy763

질문자

2020.09.19

external libraries에 junit 4.13 이라고 적혀져있는데 이것으로 버전확인하는 방법이 아닌걸까요? https://www.inflearn.com/questions/25092 해당 질문글을 미리 검색해서 읽어봤는데 저또한 4. 버전대를 사용하고 있어서 해결법을 모르겠어서 질문남겼습니다 

라이브러리는 4.13인데 @Test 는 5로 돌아가고 있는것 같기도 한데, 4버전의 @Test를 사용하는 별도의 방법이 있을까요 ?

0

Junit 4 쓰시는거 맞나요?