• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

assertThat 에 오류 표시가뜹니다.

22.09.23 15:32 작성 조회수 288

1

안녕하세요 !

강의 6강을 시청 중입니다.

assertThat(calculator.number).isEqualTo(8)

위 코드를 작성 하였는데 오류가 발생합니다.

스크린샷 2022-09-23 오후 3.32.03.png

일단 assertThat 중에서 AssertProvider를 사용하라고 하셨는데 저는 그런것이 나오지 않습니다. ㅠㅜ.

 

설정이 잘못 되어 있는걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 연주님!!! 아 저기서 이제 option + enter를 누르시면 여러 선택지가 나올 것 같아요!!

올려주신 (multiple choices...) 라는 의미가, option + enter를 누르시면 선택지가 나온다는 의미인 것 같거든요!!

커서를 assertThat 사이에 두시거 option + enter 해보시면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

혹시 그래도 안되신다면 git 같은 곳에 프로젝트를 올려주시면 제가 한 번 봐보도록 하겠습니다!!

감사합니다~ 😊