• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

사용자 집단별 추천 코드

22.09.21 21:21 작성 조회수 149

0

코드 내에서 score(model)안에 model로 best_seller, cf_gender등을 사용하셨는데, best_seller와 cf_gender함수는 user_id와 movie_id를 변수로 가지는데, score함수 안에 사용할 때는 score(best_seller)로 써도 작동되는 이유가 무엇인가요? score(best_seller(user_id, movie_id))와 같이 써야 작동되는것 아닌가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

거친코딩입니다.

먼저 말씀하신대로 best_seller와 cf_gender은 user_id와 movie_id의 인자값을 요구하게 됩니다.

하지만, 먼저 score 함수를 보시면 인자값으로 모델 하나만 받게 됩니다.

그리고 score 로직안에 해당 model안에 best_seller와 cf_gender와 같이 user_id, movie_id를 넣을 수 있는 로직이 포함되어 있습니다.

그래서 score 함수안에 model만 써도 상관이 없습니다.

감사합니다.

거친코딩 드림.