• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

코드푸시 관련 질문

22.09.19 16:58 작성 조회수 214

0

안녕하세요.

 

다름이 아니라 코드푸시 학습중 궁금한 점이 있어 질문드립니다.

첫번째로

코드푸시할때만 package.json 버전으로 편의상 체크만 해두고 aos, ios는 버전 안올리고

앱스토어에 배포할 경우에만 (aos,ios) 버전을 package.json과 맞추면 되는지 궁금합니다.

 

두번째로

코드푸시 할 때 'npm run codepush:android'만 해도 코드푸시가 작동하는데

'npm run bundle:android'와 'npm run codepush:android'가 어떤 상호작용을 하는지 궁금합니다.

"codepush:android": "appcenter codepush release-react -a name/sentry_codepush -d Production --sourcemap-output --output-dir ./build -m -t 1.0",
"bundle:android": "react-native bundle --assets-dest build/CodePush --bundle-output build/CodePush/index.android.bundle --dev false --entry-file index.js --platform android --sourcemap-output build/CodePush/index.android.bundle.map",

 

세번째로

제가 잘못한 부분인것 같은데 앱센터에 코드푸시 올라간 상태로 앱을 지우고 다시 설치해서 실행하면 업데이트 문구가 뜹니다. 코드 푸시 적용한 코드와 같은 상태에 빌드앱 인 것 같은데 업데이트가 어떤 이유로 뜨는지 궁금합니다.

 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

  1. 네 앱스토어 출시 때만 두번째 자리 버전 올리시면 됩니다.

  2. 가끔씩 index.android.bundle을 지웠다가 다시 만들어야 될 때가 있는데 그 때 bundle:android 합니다.

  3. 앱을 설치하면 앱스토어에서 받은 것이라 코드푸쉬 적용 내용은 빼고 받아지는 겁니다. 그래서 코드푸쉬 내용 업데이트하겠냐고 뜨는 것입니다.