• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Component와 @Service 중 어떤 어노테이션을 쓰는게 의미 상 명확할까요?

22.09.18 03:56 작성 조회수 435

0

OptimisticLockStockFacade와 NamedLockStockFacade에 속한 메소드는 비슷한 기능을 수행하는 것 같은데 붙어있는 어노테이션이 다릅니다.

@Component와 @Service는 기능상 차이는 없고 비즈니스 로직을 처리하는 클래스라는 의미를 주기 위해 @Service를 사용한다고 알고 있습니다.

지난 강의의 OptimisticLockStockFacade 에는 @Service 를 붙이시고 이번 강의의 NamedLockStockFacade에는 @Component 를 붙이시는데 의도하신거라면 왜 다른 어노테이션을 붙이신건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

kksspaa 님 안녕하세요.

말씀하신대로 @Service 와 @Component 는 기능상 차이가 크게 없습니다.

개인적으로는 Service class 에는 @Service 어노테이션을 그 이외에는 @Component 를 붙이는것을 선호합니다.

따라서 Facade class 에는 @Component 를 붙이는것을 선호합니다.

강의에서는 실수로 @Service 를 붙인듯합니다.

감사합니다 :)