• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

jdk 관련 에러 발생

22.09.17 12:40 작성 조회수 232

0

저 갑자기 잘 되다가 jdk관련 설정을 좀 고쳤는데 메서드나 클래스 다 있는데 이렇게 떠서요ㅜㅜ혹시 뭐가 잘못된건지알수있을가요ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

윤예진님의 프로필

윤예진

질문자

2022.09.17

혹시 테스트 클래스를 만들려고 하는데 No test subjects found 이렇게 뜨면....뭐가 잘못된건가요?

 

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.17

처음보는 메시지여서 찾아보니, 아래와 같이

Hello.java 에 대한 HelloTest.java를 만들려고 하는데 Hello.java가 없어서 발생하는 상황이지 않나 싶습니다.

아래 링크의 답변을 참고해주세요

1번 답변

Hello hello = new Hello();를 작성하고 quick fix로 create Hello.java를 생성하는 방법

2번 답변

Hello.java 클래스를 만들고 ctrl + shift + t로 HelloTest.java 클래스를 생성하는 방법

https://stackoverflow.com/questions/28050488/intellij-idea-navigate-to-test-subject

두 가지 중 어떤 것을 해도 상관 없을 거같아요 순서대로 해보시고 안되면 댓글남겨주세요

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.17

안녕하세요.윤예진 님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

에러 메시지를 보면, Category클래스의 import를 강의를 하면서 만든 Category가 아닌, jdk.jfr.Category클래스를 사용하여 발생하는 문제 같습니다.

Category.java 클래스를 포함한 빨간줄 표시되는 클래스의 import문을 확인해주세요 ^^

해결이 안될 경우 댓글남겨주세요
image
감사합니다.