• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

강사님 테스트 5번만 오답으로 뜨는데 틀린점을 못 찾겠습니다

22.09.16 18:11 작성 조회수 153

0

테스트 5번만 리턴값이 0으로 나와서 오답처리되는데

틀린점을 못 찾겠습니다ㅠㅠ

import java.util.*;

public class Main {
	static Scanner sc = new Scanner(System.in);
		
	public static void main(String[] args) {				
		String s = sc.next();
		String t = sc.next();
		
		System.out.print(solution(s, t));			
		
	}
	
	static int solution(String s, String t) {
		int answer = 0;
		HashMap<Character, Integer> HM = new HashMap<>();	
		HashMap<Character, Integer> HM2 = new HashMap<>();
		
		char[] arr1 = s.toCharArray();
		char[] arr2 = t.toCharArray();
		int lt = 0;
		
		// t에 대한 해쉬맵 먼저 생성
		for(char x:arr2) {
			HM2.put(x, HM.getOrDefault(x, 0)+1);
		}
		
		
		for(int i=0; i<arr2.length-1; i++) {
			HM.put(arr1[i], HM.getOrDefault(arr1[i], 0)+1);
		}
		
		for(int rt=arr2.length-1; rt<arr1.length; rt++) {
			HM.put(arr1[rt], HM.getOrDefault(arr1[rt], 0)+1);			
			if(HM.equals(HM2)) answer++;
			
			HM.put(arr1[lt], HM.get(arr1[lt])-1);
			if(HM.get(arr1[lt])==0) HM.remove(arr1[lt]);
			lt++;
			
		}
	
		return answer;
	
	}
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

중간중간 출력하면서 디버그해보세요. 그리고 제가 드린 코드와도 비교하다보면 무엇이 문제인지 알게 될 겁니다. 스스로 찾아보는게 공부입니다. 저는 2주 정도를 디버그한적도 있습니다. 하다 안되면 좀 나뒀다 시간되면 다시 해보고 했던것 같습니다.

5번 데이터입니다.

AGSDEGEWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyzWetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabtWestuwxyz

WetabtqtqEFqGHIJKLtabeWPQRSTUVWetabdgXYabteWcdefghijklmnopqrabt