• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

OrderService에서 빨간줄 ㅠㅠ

22.09.16 01:18 작성 조회수 225

0

화면 캡처 2022-09-16 011209.png

4분쯤에 있는 주문생성 부분입니다

비슷한 오류가 import를 잘못해 생긴 것이라는 걸 보고 repository쪽이랑 service쪽을 살펴봤습니다

javax... 가 아니라 jpashop.domain의 Order를 import 하고 있는데 왜 그런지 모르겠습니다 ㅠㅠ

Order 클래스의 createOrder메소드의 마지막 파라미터가 OrderItem... orderItems인데 강의에서 orderItem이 들어가는 이유도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.16

안녕하세요. 강민승님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

1.
image

"OrderItem orderitem = " << 코드가 위 이미지 첫째줄 코드에서 누락되어 있습니다.

2.
... 문법은 "자바 가변인자" 라고 합니다. 구글에 검색해보시면 잘 정리된 글들이 많습니다 :)

간단히 설명드리면 문법은 해당 타입의 인자를 숫자 제한 없이 여러개 받을 수 있도록 선언하는 것으로 이해하시면 됩니다.

-

 

감사합니다.