• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

ssh 서버 실행 시 에러

22.09.15 09:01 작성 조회수 401

0

안녕하세요?

ssh 서버 실행 시 Conflict, The container name "/docker-server" is already in use by container "4a08bbeafb65" 라고 에러가 나오네요.

명령어는 아래와 같이 입력했고

docker run --privileged --name docker-server -itd -p 10022:22 -p 8081:8080 -e container=docker -v /sys/fs/cgorup:/sys/fs/cgroup edowon0623/docker:latest /usr/sbin/init

docker ps 라고 입력 시 아무것도 안나오는데

docker ps -a 입력하면 위의 4a08bbeafb65 가 Created 상태입니다. 인터넷 찾아보니 삭제하고 해보라고 해서 해 봐도 안되네요.

윈도우 10 사용자입니다.

docker_20220915.png

docker_20220915_2.png

위 그림은 실행 상황입니다. 두 번째 그림은 docker desktop 에서 실행하려고 할 때도 같은 메시지가 나옵니다.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 이도원입니다.

말씀하신 것처럼 Docker 컨테이너 기동 시 기존에 생성된 컨테이너와 동일한 이름이나 동일한 PORT를 Publish해서 사용하게 되면, 실행되지 않습니다. 따라서 기존에 작동 중인 (또는 Created나 Exited 상태) 컨네이너를 삭제해야 합니다. docker rm [container_id] or docker rm [cotianer_name] 으로 해당 컨테이너를 삭제하고 실행해 보시기 바랍니다. 추가로 마지막에 올려주셨던 이미지는 몇몇 오타가 보입니다. 명령어 첫번째에 rrun이라는 오타와, 마지막 라인을 보면 /sys/fs/cgorup로 되어 있는거 같은데, /sys/fs/cgroup로 변경해서 실행해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

diaman75님의 프로필

diaman75

질문자

2022.10.05

감사합니다. 잘 해결됐어요.

0

tfybjh님의 프로필

tfybjh

2023.03.10

image저 같은 경우 실행중인 docker가 없어서 삭제도 못하고 있는데 어떻게 해야 할까요?