• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    해결됨

504 Gateway Time-out 해결문의

22.09.14 20:42 작성 조회수 642

0

안녕하세요

ipfs 업로드후 로딩을 할경우에 504 Gateway Time-out 에러가 발행합니다

혹시 해결방법이 있을까요

감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

다른 게시물에 올려둔 글이 있습니다.

최근 인퓨라에서 제공하던 API가 부분 유료화가 되면서 기존에 소스가 정상동작을 하지 않네요..

해결방법은 다음과 같습니다.

  1. https://infura.io/ 가입

  2. CREATE NEW KEY - 새로운 키 생성
    신용카드 정보입력 5기 무료로 이용가능하다고 합니다. ( 사이트에 표시됨 )

  3. api 사용 체크

  4. 소스 수정

//ipfs

var IPFS_URL = "https://ipfs.io/ipfs/";

var IPFS_API_URL = "ipfs.infura.io";

//var ipfs = window.IpfsApi(IPFS_API_URL, "5001", { protocol: "https" }); // Connect to IPFS

const projectId = '{인퓨라 프로젝트아이디}';

const projectSecret = '{인퓨라 시크릿키}';

const auth = "Basic " + btoa(projectId + ":" + projectSecret);

console.log("-> "+auth);

var ipfs = window.IpfsApi(IPFS_API_URL, "5001", { protocol: "https" , headers: { authorization: auth } } ); // Connect to IPFS

Infura에서 발급받은 키를 이용하여 5기가까지 무료로 이용하시면 될거같습니다.

만약에 카드번호 입력이 어려우시면 별도로 ipfs 게이트웨이를 구성하시면 쉽게 사용이 가능합니다. 참고해주세요

리액트로 하실분들은 아래 사이트 참고

https://www.becomebetterprogrammer.com/upload-files-using-react-ipfs-infura/