• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

로그인 페이지 관련 질문 있습니다.

22.09.14 16:37 작성 조회수 258

0

안녕하세요. 먼저 강의 잘 듣고 있어 감사합니다.ㅎㅎ

로그인 한 상태에서 로그인 페이지 접근이 가능한데 따로 설정이 필요한 걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네!!

 

로그인 폼 요청시에 세션 확인해서 세션 있으면 메인 페이지로 리다이렉션 해주시면 됩니다.

최광섭님의 프로필

최광섭

질문자

2022.09.15

빠른 답변까지 너무 감사드리며 session에 어떻게 담기는지 몰라 약간 헤맸는데 저 같은 분이 있을까 공유하며 더 좋은 방법 있으신 분은 댓글로 부탁 드릴게요!

    @GetMapping("/user/login")
    public String userLoginForm(@ModelAttribute("userDTO") UserDTO userDTO, HttpSession session) {
        if (session.getAttribute("SPRING_SECURITY_CONTEXT") != null) {
            return "redirect:/";
        }

        return "/user/loginForm";
    }
최광섭님의 프로필

최광섭

질문자

2022.09.15