• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

typeOrm DB 연결 오류입니다.

22.09.14 13:32 작성 조회수 533

0

-> 오류 상황입니다... 이상하게 synchronize를 true로 해놓은 상태에서 npm run start 하면

db에 테이블이 자동으로 생성됩니다. 이러면 db가 연결된거 아닌가요??

허나 seed로 데이터를 보내려 하니 커넥션이 안됩니다

typeorm 3버전 오류인거같은데, 2버전으로 다시 재설치하나요?

아니면 3버전으로 강의 계속 진행하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

typeorm 2버전으로 강좌 진행하셔야 합니다.

최형석님의 프로필

최형석

질문자

2022.09.14

npm install typeorm@0.2로 다운그레이드 해도 안됩니다.

혹시

package.json 부분인데 잘못된 부분 있나요? db 세팅부분이 빠져있다는데 어디가 문제인 지 모르겠네요
imageOption "database" is not set in your connection options, please define "database" option in your connection options or ormconfig.json

커넥션 옵션에 db가 설정이 안되어 있다는데... 설정했는데 왜 인식을 못할까요

 

db_database sleack로 오타내신 것 아닌가요?

아, 그리고 타입오알엠 시딩은 저기 설정을 읽는게 아니라 ormconfig.json 설정을 읽습니다.

최형석님의 프로필

최형석

질문자

2022.09.14

혹시 시드나, 마이그레이션이 안되면 이후에 강의에 지장이있나요?

없습니다. 단순 기능 안내일 뿐입니다