• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

iOS 시뮬레이터 위치이동이 안됩니다

22.09.13 19:15 작성 조회수 398

1

깃헙에서 코드를 복붙해봐도 동일합니다.

iOS 시뮬레이터만 위치이동이 안되네요.

안드로이드 시뮬레이터로 테스트해보니 버튼을 누르면 정상이동됩니다.

 

플러터 버전 3.0.5

구글맵플러터 2.2.0

지오로케이터 9.0.1 버전입니다.

iOS시뮬레이터는 13 pro max입니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

왕동현님의 프로필

왕동현

2023.01.20

final location = await Geolocator.getCurrentPosition(
  desiredAccuracy: LocationAccuracy.low,
);

mapController!.animateCamera(
  CameraUpdate.newLatLng(
    LatLng(
      location.latitude,
      location.longitude,
    ),
  ),
);

위와 같이 desireAccuracy 를 low 로 설정하니 한번은 작동은 합니다만 두번째는 작동을 안하네요 ㅎㅎ;;

2

안녕하세요!

해당 강의 섹션 초반에 작성해둔것처럼 현재 iOS 시뮬레이터에서 버그(?)가 있습니다. 안드로이드 에뮬레이터에서 작동되면 구현방식은 똑같으니 잘 적용했다고 생각하시면 될 것 같습니다!

추가 모니터링 후 프로그레스 알려드리도록 하겠습니다!

0

김용해님의 프로필

김용해

2022.12.20

ios는 아직도 안되네요... ㅠ

 

안녕하세요!

현재 강의 업데이트 기획중인데 이부분또한 제가 확인해서 업데이트 올리도록 하겠습니다!

일단 확실한건 안드로이드에서 되신다면 로직 문제가 없으신상태입니다!