• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

똑같이 따라 쳣는데 이 에러가 나옵니다..

22.09.13 00:05 작성 조회수 364

0

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

화니님의 프로필

화니

질문자

2022.09.13

버전을 2.6으로 다운그레이드 했더니 잘 동작합니다! 감사합니다.

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.13

다운그레이드 적용이 안되었었나보네요^^

수강중 막히는 부분있으면 언제든 질문 남겨주세요:)

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.13

안녕하세요. 화니님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
https://www.inflearn.com/questions/611028

위 링크에 댓글과 본문 기반으로 답변드립니다.

버전을 변경하셨다면, HelloController코드에서

model.addAttribute("data", "hello");

의 코드가 누락되어 (= 모델에 data란 이름의 데이터가 존재하지 않아) 발생하는 문제일 수 있을 것 같습니다.

예를 들어, 아래와 같은 코드에서 data2란 이름으로 model에 넘겨주는 데이터가 없기 때문에 해당 오류가 발생하는 것 처럼요.

@GetMapping("hello")
public String hello(Model model) {
    model.addAttribute("data", "hello!!");
    return "hello";
}

image

HelloController 코드가 강의와 동일한지 확인해보시고, 해결이 안될 경우 댓글 남겨주세요.
감사합니다.