• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

개인 프로젝트에서 쿠키가 안들어오는데 여쭤봐도 될까요..?

22.09.12 21:53 작성 조회수 247

0

안녕하세요 제로초님 강의 듣고 친구들과 프로젝트를 하다가 로그인 시 쿠기가 생성되지 않아서 여쭤봅니다..!

프론트와 백 도메인이 달라서 백엔드에서 same-site 설정을 해주고, 프론트 axios에서 withCredentials: true를 설정해줬습니다.

네트워크 탭을 보면 쿠키가 전달은 됩니다.

 

하지만 정작 브라우저의 쿠키는 비어있습니다. 이 오류는 어떻게 해결해야 할까요..?

-프론트 코드

const headers = {
  "X-Requested-With": "XMLHttpRequest",
};

const onSubmit = useCallback(
  (e) => {
    e.preventDefault();
    setLogInError(false);
    axios
      .post(
        "https://waycabvav.shop/login",
        {
          loginId: id,
          password: password,
        },
        { withCredentials: true, headers }
      )

      .then((response) => {
        alert("성공");
      })
      .catch((error) => {
        alert("에러");
        setLogInError(error.response?.data?.statuseCode === 401);
      });
  },
  [id, password]
);

프론트에서 코드를 이렇게 했습니다..! 로그인 요청은 성공하는데 쿠키가 들어와 있지 않습니다ㅜㅜㅜ 답변해주시면 정말 감사하겠습니다..!

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

기린님의 프로필

기린

질문자

2022.09.13

답변해주셔서 감사합니다! 열심히 해결해보겠습니다ㅠㅠ

0

기린님의 프로필

기린

질문자

2022.09.12

제로초님의 말씀을 듣고 서버에서 쿠키 도메인을 localhost로 임의로 설정했는데,

image사진처럼 에러가 뜹니다ㅠㅠ

imageCookies는 이렇게 나옵니다.

서버에서 프록시 서버를 활용해야 될까요? 아님 다른 해결 방안이 있을까요..?

제 기억상으로 포트까지 같이 적으셔야 합니다.

0

기린님의 프로필

기린

질문자

2022.09.12

imageCookies 탭 누르면 이렇게 나옵니다!

쿠키에 domain 옵션에 localhost:3090이 아니네요.

0

오른쪽에 Cookies 탭 눌러서 에러 없는지 한 번 봐보세요.