• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

인피니트 스크롤링 리퀘스트

20.09.16 17:50 작성 조회수 145

2

강좌 내용대로 적용했는데 redux devtools 로 확인할 때

LOAD_POSTS_REQUEST 가 2번 실행 되는 경우도 있어서

이부분은 정상적인 건지 제가 무언가 실수를 해서인지 원인을 모르겠어요

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

3

tkdals9048님의 프로필

tkdals9048

질문자

2020.09.17

현재는 takeLatest 상황이에요 (throttle 로 했을 경우 2번 SUCCESS가 일어나서)

그럼 일단 진행 하고 완료 후 처음부터 다시한번 확인해보겠습니다!

답변 감사합니다!

0

결과적으로 REQUEST가 몇 번 일어나든 SUCCESS가 한 번만 일어나는 것이면 크게 상관은 없습니다(어차피 지금이 최종본이 아니라 나중에 lastId 방식을 적용하면서 한 번 더 REQUEST 보내는 코드를 수정합니다). throttle인 상황인가요 takeLatest인 상황인가요?

0

tkdals9048님의 프로필

tkdals9048

질문자

2020.09.17

매번 2번요청 가는것은 아니고 위 이미지처럼 1번 요청가는 경우도 있고 2번 요청가는 경우도 있고 이런 상황인데요 ㅠ

/reducers/post.js

/sagas/post.js

/pages/index.js

위 세개 파일을 현영님 깃헙에 올라가있는 원본 소스와 동일하게 수정해도 같은 현상이 일어나는 중인데..

혹시 어느부분이 문제인지 유추가 가능할까요?

reducer 에 LOAD_POST_REQUEST -> draft.loadPostLoading = true 가 정상 작동되는데 왜 두번 실행되는 것인지 ㅠ

0

LOAD_POSTS_REQUEST의 action을 한 번 확인해주세요. 둘이 똑같다면 문제가 있는 것입니다.