• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

GET /api/auth/me 304

22.09.09 15:58 작성 조회수 198

0

커뮤니티생성 - 커뮤니티 생성핸들러 생성하기(2) 까지 강의를 들은 상황에서

첫 로그인은 network status가 200이 뜨는데 그 다음부터는 어느 페이지든 접근시

GET /api/auth/me 304 가 나옵니다.

 

routes/auth.ts 에서

[변경전]
const me = async (_: Request, res: Response) => {
    return res.json(res.locals.user)
}
[변경후]
const me = async (_: Request, res: Response) => {
    return res.status(200).json(res.locals.user)
}

바꾸었으에도 계속 그러네요.. 왜 그런지 아시나요

 

아래와 같은 글을 발견했지만 캐싱 이후 그냥 304를 날린다는데 이게 맞는건가요..?

https://www.inflearn.com/questions/14571

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 !!
넵 맞습니다
바뀐 부분이 없기 때문에 304를 보내주고 있습니다 ^^
수고하세요!