• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

수명 구성 요소에 대한 질문

22.09.08 13:40 작성 조회수 134

1

  1. SetParametersAsync 함수는 라우팅된 파라미터로 받은 변수를 처리하는 함수라고 이론 떄 들었는데 실전 강의에서는 데이터를 받기 전에 함수가 실행되어 빈 값이 출력되었다고 설명하셨습니다.

    이렇게 되면 실제로 파라미터로 받은 데이터를 쓸 수 있는 함수는 OnInitialized() 인가요?

    그렇게 되면 이론에서 설명하셨던 SetParametersAsync 함수가 라우팅된 변수를 처리하는 함수라는 설명과 상충되는게 아닌가요??

     

  2. SetParametersAsync ~ OnAfterRender의 4가지 함수는 페이지가 로드될 때마다 모두 다 실행되는 함수인가요?

    이론강의에서는 1개이상의 함수가 실행된다고 하셨는데 코드로 볼때는 4가지 다 동작하는 상황만 나온거 같아 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

  1. 음.... 지적해주신 대로 이론 강의에서 제가 설명을 헷갈리게 해드린 것 같습니다~ setparmeterasync는 라우팅에서 파라미터 값을 받기전 처리할 수 있는 함수이고 oninitialized와 onparameter는 받기후처리할 수 있는 함수입니다. 이 두개는 역할이 거의 비슷하다고 볼 수 있습니다.

  2. 서버프리렌더 모드에서는 onafterrender를 제외하고 2번 실행됩니다. 만약 페이지에서 해당 구성요소 함수를 쓰지 않는다면 표시되지는 않습니다.