• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

함수에서의 타입 명시할 때 에러 발생

22.09.08 11:08 작성 조회수 290

0

강의 3분 6초 즈음에 보면

function add(x: number, y: number): number;

function add(x,y) { return x + y; }

이렇게 함수에서의 타입을 명시하는 부분이 있는데요 강의 화면에서도 그렇고 제 에디터 상에서도 에러가 발생하는데 이유가 뭔지 잘 모르겠네요.

VSCode 상에서의 에러 메시지는 다음과 같습니다.

(parameter) y: any

'y' 매개 변수는 암시적으로 'any' 형식이지만, 사용량에서 더 나은 형식을 유추할 수 있습니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

function add(x: number, y: number): number;
function add(x: any,y: any) { return x + y; }
이렇게 쓰시면 됩니다. 위에서 타입 선언을 했을 경우에는 아래서 명시적으로 any 쓰셔도 무방합니다.
강준모님의 프로필

강준모

질문자

2022.09.08

답변 감사합니다. ^^