배포에 문제가 있습니다.

20.09.15 20:09 작성 조회수 86

0

삭제된 글입니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

코히님의 프로필

코히

질문자

2020.09.17

이번엔 https를 이용해서 화면에 띄우는거까진 했습니다만 또 다시 이런 오류가 생깁니다.

부탁드립니다 도와주세요 ㅠㅠ

0

코히님의 프로필

코히

질문자

2020.09.16

client .env에서

REACT_APP_BASIC_REACT_SERVER_URL 에 http://고정아이피주소 넣었는데 저런 에러가 뜹니다.

도메인 구매를 해서 https를 진행해보았습니다만 아예 연결이 안됩니다.

0

해당 에러는 프론트에서 서버쪽으로 자원요청을 할수 없어서 발생하는 오류 입니다.

○ 혹시 client .env에 BASIC_REACT_SERVER_URL 쪽에 AWS에서 구입하신 도메인주소 적어주셨나요?

-> 현재 https를 적용해주고 계신데 https는 도메인을 구입하신후 해당 도메인(고정아이피X)으로 접근하셔야 합니다.

-> http의 경우는 고정아이피로 가능하지만, https는 도메인이름으로 접근하셔야 합니다.

.env 확인해보시기 바랍니다.

0

코히님의 프로필

코히

질문자

2020.09.16

CSP 에러는 해결하였습니다.

.env에 INLINE_RUNTIME_CHUNK=false를 추가해주니 해결되었지만만 밑에 있는

 net::ERR_CONNECTION_REFUSED 에러는 해결이 안됩니다.

아예 렌더링 자체가 안됩니다.

도와주시면 정말 감사하겠습니다!

깃허브 주소도 첨부합니다 https://github.com/jaewon028/studyBlog