• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

webpack.config.ts 질문

22.09.06 18:44 작성 조회수 228

0

http://localhost:3090/

오류가 있어서 다른사람이 질문한것에 대한 답변대로 따라하는중에 해결방법을 모르겠어서 질문드립니다.

webpack.config.ts에서

devServer: { historyApiFallback: true, port: 3090, devMiddleware: { publicPath: '/dist/' }, static: { directory: path.resolve(__dirname) }, proxy: { '/api/': { target: 'http://localhost:3095', changeOrigin: true, ws: true, }, }, },

부분에서 devMiddleware: { publicPath: '/dist/' } 부분에 빨간줄이 그어져서

 

'{ historyApiFallback: true; port: number; devMiddleware: { publicPath: string; }; static: { directory: string; }; proxy: { '/api/': { target: string; changeOrigin: true; ws: true; }; }; }' 형식은 'Configuration' 형식에 할당할 수 없습니다.

개체 리터럴은 알려진 속성만 지정할 수 있으며 'Configuration' 형식에 'devMiddleware'이(가) 없습니다.

이런 문제창이 뜨는데요 어떻게 해결해야하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

wsws님의 프로필

wsws

질문자

2022.09.06

저 파일을 복사해서 붙여넣는데

devMiddleware: { publicPath: '/dist/' }

이곳에 빨간줄이 계속 생깁니다.

제가 방금 해보니 안 생기는데 npm update로 최신으로 업데이트 해보세요.

wsws님의 프로필

wsws

질문자

2022.09.06

하루종일 설정만 하다가 지쳐서 잠깐 졸았는데 꿈에 제로초님께서 껏다키고 필요없는거 삭제하라고 하셔서 꿈대로 했는데 오류 잡혔습니다! 감사합니다

신통하군요... ㄷㄷ