• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

184쪽 질문

22.09.06 12:57 작성 조회수 103

0

else if (req.url === '/users') {
          res.writeHead(200, { 'Content-Type': 'text/plain; charset=utf-8' });
          return res.end(JSON.stringify(users));

184쪽의 restServer.js 예제에서 위의 get 부분에서 content-type이 책에서는 text/plain / 강의에서는 'application/JSON'이라 하셨는데, 어떤 게 맞을까요~? 혹시나 해서 둘 다 해 봤는데 브라우저에서 결과는 똑같이 나왔습니다 :)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

application/json이 더 맞긴 합니다. 다만 text로 했더라도 브라우저가 알아서 json으로 해석했을 확률이 높습니다.

옥윤성님의 프로필

옥윤성

질문자

2022.09.06

감사합니다 :)

브라우저라기보다는 axios 라이브러리가 json으로 해석했겠네요.