• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

multer 서버 업로드

20.09.15 15:58 작성 조회수 141

0

안녕하세요. 제로초님 multer 강좌 잘봤습니다. 다름이 아니라 원래 이미지 서버는 따로 두고 관리를 하잖아요?

하지만 multer는 done(null, 'uploade/image'); 이렇게하면 자기 폴더 안에 uploade/image 폴더를 찾아 업로드를 하는거잖아요?? 그러면 서버가 따로있으면 그 서버에 uploade/image 폴더 이렇게 넣어야하는데 그러면 

아래처럼 앞에 서버 주소를 넣어줘야하나요? => 128.131.0.135/uploade/image 이렇게요 만약 이렇게된다쳐도 그러면 서버에 들어가면 user, 비밀번호를 넣어줘야하는거 아닌가요?? db 서버에 연결하는것처럼요.. 아니면 image서버를 따로두면 multer 못사용하는건가요?

const uploade = multer({
    storage: multer.diskStorage({
        destination(reqfiledone) {
            if (file.mimetype === "image/jpeg" || file.mimetype === "image/jpg" || file.mimetype === "image/png") {
                done(null'서버주소/uploade/image');
            } else {
                done(null'서버주소/uploade/file');
            }
        },
        filename(reqfiledone) {
            const ext = path.extname(file.originalname);
            const basename = path.basename(file.originalnameext);
            done(nullbasename + new Date().valueOf() + ext);
        }
    }),
});

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

보내는 다른 서버에서 multer와 같은 세팅이 되어있어야 합니다.

0

이주호님의 프로필

이주호

질문자

2020.09.16

답변 감사합니다. 그럼 이미지 업로드 같은건 자동으로 올라가는건가요?? 

0

다른 서버에 이미지를 보내실거면 멀터를 쓰실 필요가 없습니다. 그 요청 그대로 다른 서버에 보내시면 됩니다. proxy같은 것을 이용해서요.