• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

[질문] ui automator2 설치방법

22.09.05 02:46 작성 조회수 303

0

[질문] 안녕하세요. 강사님. 영상을 순서대로 따라하고 있습니다. 이 영상에서 ui automator2 모듈 임포트를 하고 있는데요. 이전까지 모듈 설치가 안되어 있어서 오류가 납니다. 1:21에서 "지지난번 시간에 설치했던 ui automator2" 이라고 언급하신 설치방법이 어느 영상에 있는지 못찾고 있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

죄송합니다. 영상 확인을 해보니 라이브러리 설치하는 강의가 누락되어 있는것을 확인하였습니다.

우선, 답변글로 모듈 설치를 안내해드리겠습니다.

 

터미널 창을 여시고

pip install uiautomator2

를 타이핑해주시면 해당 모듈이 설치되어 강의 코드가 작동할것입니다 !

sc6re님의 프로필

sc6re

질문자

2022.09.09

감사합니다. 추석 잘 보내세요.