• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

https 로 배포 하려는데 안되어서 질문 드립니다 ㅠ

22.09.02 15:13 작성 조회수 77

0

https://www.zerocho.com/category/NodeJS/post/5ef450a5701d8a001f84baeb

일단 배포는 했고 강사님 블로그 보면서 https 적용하라고 하셨는데요 ㅠ

  1. 일반 배포로 해서 pm2 로 잘 돌아가게 만듦

  2. 도메인 적용

  3. npx pm2 kill

  4. sudo snap install certbot --classic sudo apt-get install nginx

    sudo certbot --nginx
    순차적으로 실행 (/etc/letsencrypt/live/도메인/) 폴더에 fullchain.pem / privkey.pem 생성 확인

  5. /etc/nginx/sites-enabled/default 파일 vim 으로 블로그에 있는 내용 도메인만 바꿔서 복붙
    ( proxy_pass http://127.0.0.1:3060; 이 부분만 proxy_pass http://127.0.0.1; 이렇게 변경)

  6. /etc/nginx/nginx.conf 는 파일 내용이 같아 냅둠

  7. 다시 프로젝트 폴더 가서 sudo npm start 실행

    이렇게 했더니 아래와 같은 에러가 나는데요 ㅠㅠㅠ

    제가 어디부터 잘못한걸까요? ㅠㅠ

    nginx 설정 하는 방법을 잘 몰라서 ㅠ 도움 부탁드리겠습니다! ㅠ

    아왜 ㅠ.jpg

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

nginx가 80번 포트로 돌아가고 있는데 노드도 80번 포트로 돌리셔서 그렇습니다. 노드는 3060으로 돌리셔야 합니다.