• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

truffle react box 질문입니다

22.09.01 17:35 작성 조회수 160

0

111.PNG
npm run start를 해보면
컨트랙트에 주소가 설정되지 않았다는 에러가 나오는데
SimpleStorage.json 에 "network" 란이 비어있습니다
강의에서는 "1337" 포트에 "address"값이 설정되어있던데
따로 설정해주는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요,

network란이 비어있다면, 배포는 되지 않고 컴파일만 되어서 ABI 파일이 생성된 상태입니다!

truffle run migrate --network develop --reset을 통해서, 먼저 스마트 컨트랙트를 배포하시면

address 값이 나올거예요 :).

그리고 1337 네트워크 아이디는 현재 영상속에서 가나슈 블록체인 이예요.

즉, 해당 명령어 truffle run migrate --network develop --reset 하실 때는 가나슈가 켜져 있는 상태여야 합니다.

참고로, npm run start 하실 때도 가나슈는 계속 켜져있어야 합니다 :)

 

혹시 문제가 해결이 안된다면, 언제든지 편하게 댓글 남겨주세요 :))

 

혹시 truffle run migrate --network develop --reset 을 하시면

SimpleStorage 스마트 컨트랙트가 배포가 되나요?

(스크린샷이나 내용을 복사해서 보여주시면 감사하겠습니다!)

SimpleStorage의 주소와 SimpleStorage가 배포가 된 가스의 비용이 나오나요??

만약에 이게 안나온다면,

migrations 폴더 -> 2_deploy_contracts.js 생성

2_deploy_contracts.js의 내용

var SimpleStorage = artifacts.require("./SimpleStorage.sol");

module.exports = function(deployer) {
  deployer.deploy(SimpleStorage);
};

와 같이 입력해보시고,

다시 한번 truffle run migrate --network develop --reset 부탁드려요 :)

 

네넵 잘 해결되어서 다행이네요 :))