• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

getSub 함수 관련 문의드립니다.

22.08.30 17:51 작성 조회수 220

0

선생님 getSub 함수 관련 질문입니다.

강의 내용에서 배운것을 토대로 별도의 프로젝트를 진행중입니다.

제 프로젝트의 경우에 findOneByOrFail에 id를 전달해주고 싶은데요.

아래와 같이 타입 오류가 뜹니다. 이럴경우 어떻게 해야 할까요..1.png22.png

const getOrderDetail = async (req: Request, res: Response) => {
  const id = req.params.id;
  try {
    const ids = await Order.findOneByOrFail({ id });
    return res.json(ids);
  } catch (error) {
    return res.status(404).json({ error: "커뮤니티를 찾을 수 없습니다." });
  }
};

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!!

답이 늦어서 너무 죄송합니다

방금 저도 찾아봤는데

Typeorm 쪽 에러인 것 같습니다.

https://github.com/typeorm/typeorm/issues/8939

우선은 다른 이름을 사용해주시던지 아니면 any로 사용해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

BlkDrgg님의 프로필

BlkDrgg

질문자

2022.09.02

네 확인 감사합니다~!!

0

BlkDrgg님의 프로필

BlkDrgg

질문자

2022.08.30

id를 any로 선언하면 에러가 없어지긴 하네요..

const id: any = req.params.id;

id: number로는 또 안되는데 이건 타입변경을 할 수 없는걸까요..