• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

토큰 관련 질문입니다

22.08.30 13:20 작성 조회수 1.15k

0

Dio관련 질문인데요,

토큰 발행 시

[ERROR:flutter/runtime/dart_vm_initializer.cc(41)] Unhandled Exception: DioError [DioErrorType.other]: SocketException: Connection refused (OS Error: Connection refused, errno = 111), address = 10.0.2.2, port = 52006

위와 같은 오류가 나오고 있는데 해결 방법은 어떻게 되나요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

묘다님의 프로필

묘다

2022.12.07

저도 동일한 문제가있었는데, port문제가아니라 안드로이드 실기기로 진행할때 발생했습니다. 저같은경우에는 제 맥북에 ifconfig를 입력해서 ip주소를 알아낸다음 그것을 $ip 변수에 넣어서 해결했습니다

네 맞습니다~

실 기기 사용하시면 해당 기기의 IP를 입력하셔야합니다!

10.0.2.2는 에뮬레이터에서 호스트기기로 통신할때의 IP입니다.

0

안녕하세요. 52006 포트로 요청하고계신것같은데 3000번 포트가 맞습니다. Postman으로 다시 확인해보신 후 코드 확인 부탁드립니다~