• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

클래스가 다른데 메소드를 어떻게 가져오는건가요?

22.08.28 23:28 작성 조회수 105

0

팀클래스에서 플레이서 클래스에 있는 totalPoint메소드를 사용하던데 클래스가 다른데 어떻게 사용하는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

질문과 관련된 코드를
함께 보여주십셩

class Team {

// 필드

String nation; // 나라

Player[] players; // 선수들

// 생성자

Team (String str, Player[] arr) {

nation = str;

players = arr;

}

// 메소드

void printTeamPoints() {

int sum = 0;

for (int i = 0; i < players.length; i++) {

sum += players[i].totalPoints();

}

System.out.printf("%s -> %d points\n", nation, sum);

}

}

// 선수 클래스

class Player {

// 필드

String name; // 이름

int[] points; // 득점 현황

// 생성자

Player (String str, int[] arr) {

name = str;

points = arr;

}

// 메소드

int totalPoints() {

int sum = 0;

for (int i = 0; i < points.length; i++) {

sum += points[i];

}

return sum;

}

굵게 표시한 부분에서 플레이어클래스에 있는 메소드를 팀클래스에서 어떻게 사용하는 건지 궁금합니당

Team 클래스에는
players라는 필드가 존재합니다.
players는 Player 객체의 배열이죠.

따라서 Team 클래스는
players 필드를 통해
연결된 선수들의 메소드를 호출할 수 있습니다.