• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

네임드락 코드 관련 질문

22.08.23 01:21 작성 조회수 255

2

NamedLockStockFacade 클래스 decrease() 메서드에 @Transactional 이 안들어가도 되나요?
@Transactional이 빠진 코드면 getLock()과 releaseLock()이 사용하는 커넥션이 달라지는 걸로 알고 있습니다.


답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

woowang 님 안녕하세요.

좋은지적 감사합니다.

예제를 옮기면서 작성할 떄 실수로 빠트린듯합니다.

NamedLockStockFacade.decrease 에 @Transactional 어노테이션이 추가되어야합니다.

추가로 StockService 의 decrease 메소드는 테스트를 위해 propagation 을 REQUIRES_NEW 로 변경해주어야합니다.

propagation 을 변경하면 새로운 트랜잭션을 시작하기 때문에 hikari.maximum-pool-size 의 개수도 넉넉하게 늘려주시는편이 좋습니다.

 

제 실수를 찾아주셔서 감사드리며 실수가 있었던 점 죄송합니다.

해당내용은 빠른시일내에 수정하도록 하겠습니다.

 

0

woowang 님 안녕하세요.

좋은 피드백 너무 감사드립니다.

해당영상 @Transactional 을 붙이도록 수정해서 재업로드를 했습니다.

다시 한번 감사드립니다.