• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

파일 업로드와 완료까지 기다림 부분 질문입니다.

22.08.22 16:31 작성 조회수 208

0

강의 영상을 따라가다가 StorageMetadata와 onComplete 메서드를 찾지 못하는 에러 때문에 질문 드립니다.
이렇게 에러 메세지가 나오네요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

FirebaseStorage 버전에 따라 사용법이 다릅니다.

최신 버전으로 하고 계시다면 코드를 참고하시기 바랍니다.

https://github.com/junsuk5/insta_clone2_start/tree/null_safety

조남용님의 프로필

조남용

질문자

2022.08.23

해당 코드로 변경하여 실행해보았으나 공유 버튼을 눌러도 게시글 업로드가 되지 않습니다. 따로 추가해야하는 부분이 있을까요?

조남용님의 프로필

조남용

질문자

2022.08.23

D/skia    (12584): Shader compilation error
D/skia    (12584): ------------------------
D/skia    (12584): Errors:
D/skia    (12584): link failed but did not provide an info log

동작을 할때마다 다음과 같은 에러 코드가 자꾸 뜨고 

W/NetworkRequest(12584): No App Check token for request.

E/StorageException(12584): {  "error": {    "code": 403,    "message": "Permission denied."  }}

공유 버튼을 누르면 다음과 같은 에러가 Console창에서 발견되는데 강사님 환경에서도 동일하신지 궁금합니다.

코드는 깃헙에서 다시 받은 뒤 수정 없는 상태입니다.

Storage 권한이 없는 것 같습니다. Firebase 콘솔에서 Storage 시작을 하셨는지와 예전에 시작하셨다면 권한 쪽 확인 부탁드립니다.