• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

set4. 4번

22.08.21 22:50 작성 조회수 203

0

문제와 동일하게 쿼리를 작성했는데 sucess 가 안나옵니다!
 
select distinct bst.n
      , case
            when bst.p is null then 'root'
            when bst2.n is null then 'leaf'
            else 'inner'
        end
from bst
      left join bst as bst2 on bst.n = bst2.p
order by bst.n

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

CASE 절로 만든 컬럼의 value인 Root, Leaf, Inner 단어의 맨 앞 글자를 대문자로 써 주시면 정답으로 처리가 됩니다.

따옴표 안에 들어가는 문자열은 대소문자를 구분하므로 문제에서 요구하는 그대로 적어 주셔야 합니다.