• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npx sequelize db:create 입력시 에러 발생

22.08.21 18:20 작성 조회수 1.78k

0

back 폴더에 npm i 이후

npx sequelize db:create 입력시

npm ERR! could not determine executable to run

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /Users/eycha/.npm/_logs/2022-08-21T06_14_10_186Z-debug-0.log

라는 에러 발생합니다. mysql 과 node 정상적으로 설치했는데 관련되서 검색해도 해결책이 없어서 질문 남깁니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

TSJAY님의 프로필

TSJAY

2023.12.09

좀 당황스러운 경우지만

.env에

COOKIE_SECRET=cookienyamnyam MYSQL_PASSWORD=디비비번

을 넣은 후 .env를 저장을 안했을 경우 발생가능합니다.

저는 당연히 저장했다 생각했지만 저장을 안 했을 경우가 있더라고요..

혹시나 나중에 찾으시는 분 있으실까 싶어서 댓글 남겨둡니다.

0

차은엽님의 프로필

차은엽

질문자

2022.08.24

안녕하세요. 어찌어찌 에러들 해결하고

npx sequelize db:create

했을때

ERROR: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

발생합니다.

.env 파일을 인식하지 못하는 것 같아서

config.js 파일 앞부분에

require('dotenv').config(); console.log('MYSQL_PASSWORD', process.env.MYSQL_PASSWWORD);

이렇게 코드 작성해 보면 MYSQL_PASSWORD undefined 발생합니다.

.env 파일은 back 폴더에 넣어 두었는데 왜 인식을 못할까요??

PASSWWORD 하셔서 그렇습니다.

차은엽님의 프로필

차은엽

질문자

2022.08.24

PASSWORD 로 수정했을 시 .env 인식되어 비밀번호가 출력됩니다. 하지만 에러는 그대로네요

eycha@cha-eun-yeob-ui-MacBookAir back % npx sequelize db:create

Sequelize CLI [Node: 18.7.0, CLI: 6.4.1, ORM: 6.21.4]

MYSQL_PASSWORD hide1225

Loaded configuration file "config/config.js".

Using environment "development".

ERROR: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

config/config.js 보여주세요.

일단 password 부분에 직접 비밀번호 적어넣으시면 됩니다.

0

차은엽님의 프로필

차은엽

질문자

2022.08.22

특별한 에러는 없었습니다. 삭제 하고 다시 npm 재설치 해도 하기와 같이 에러 메세지는 없으며, npx sequelize db:create 명령어 입력시 동일한 에러 발생합니다.

 

eycha@cha-eun-yeob-ui-MacBookAir back % npm i

up to date, audited 118 packages in 401ms

15 packages are looking for funding
  run `npm fund` for details

found 0 vulnerabilities

npm i -g sequelize-cli 한 다음에

sequelize db:create 해보세요.

0

차은엽님의 프로필

차은엽

질문자

2022.08.22

node -v , npm -v 및 npx 만 타이핑 했을때는 하기와 같이 잘 작동합니다.

eycha@cha-eun-yeob-ui-MacBookAir back % node -v
v18.7.0

eycha@cha-eun-yeob-ui-MacBookAir back % npm -v
3.10.10
eycha@cha-eun-yeob-ui-MacBookAir back % npx

Entering npm script environment at location:
/Users/eycha/Desktop/eyCha/workSpace_vsCode/test/slack/sleact/back
Type 'exit' or ^D when finished

sh-3.2$ 

 

 

저 에러는 npm i 시에 시퀄라이즈가 제대로 설치되지 않았으면 발생합니다. npm i 시 에러가 있진 않았나요

0

node -v

npm -v 할 때 제대로 버전 나오나요?

npx만 쳤을 때는요?