• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

6.13 강 1분 23초

20.09.11 03:50 작성 조회수 110

0

/* scanf가 쓰일때 마다 생기는 문제가 있습니다
scanf 값을 입력 받고 enter를 치고 다시한번 입력한뒤 enter를 다시 한번 처야 맨처음 입력한 값이입력됩니다
예를 들어  아래 코드에서 4354(설정해둔 비밀번호)를 입력하고 enter 를 치면 아무일도 일어나지 않고 다른숫자(342) 를 치고 enter를 다시한번 치면 그제서야프로그램이 종료가 됩니다 
제가 계속 실수 하는 부분이 있는걸까요? */
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    int pass_waord = 4354;
    int input = 0;

    printf("Enter secret code : ");
    scanf(" %d\n", &input);

    while (input != pass_waord)
    {
        printf("Enter secret code : ");
        scanf(" %d\n", &input);
    }

    printf("Good");

    return 0;
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

홍길동님의 프로필

홍길동

2021.02.07

다음 분들을 위해서..

"\n"때문에 그렇습니다..

0

Hello Yeo님의 프로필

Hello Yeo

2020.09.11

안녕하세요? 어떻게 보면 재미있는 시도처럼 보이는군요.
scanf(" %d\n", &input);
부분을 강의의 코드와 유심히 비교해보셨으면 좋겠습니다.