• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

scanf()함수 반환 오류(18:45부분)

22.08.19 06:57 작성 조회수 158

0


  • 강의 18:45부분입니다.
    강의에서 교수님께서 입력하신대로 동일하게 입력하였으나, 컴파일 후 실행하려고 하면 위와 같은 'I': redefinition; different basic types 에러가 뜨면서 실행이 되지 않습니다.

    int a, b;
  • int i = scanf("%d%d", &a, &b);
    printf("%d", i);

    코드 외에는 강의에서처럼 전부 주석처리 해놓은 상태입니다.
  • 인터넷에 해당 오류에 대해 검색해보니 관련 변수가 앞서 정의하였으나, 또 재정의하였다는 오류라고 하는데.. 분명 주석화하였음에도 재정의 오류가 뜨는건 왜 그런건지 잘 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

상현님의 프로필

상현

질문자

2022.08.19

아..!! 위에서 intmax_t 부분이 초록색으로 표시되어 주석화하지 않았음에도 주석화해놓았다고 착각했습니다.

그래서 재정의 에러가 뜨는거였네요. 해결했습니다.