• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Quest Tracker 질문입니다.

22.08.19 05:04 작성 조회수 171

0

선생님 영상 12분까지 따라했는데 Kill Normal Gem Slim5에 대한 Quest Tracker UI가 그대로 남아있습니다.
 
게임 Points는 30점으로 제대로 저장이 되어있고, 게임 시작시 Quest Giver로 인해 Active Quests로 2개의 퀘스트가 Add 되어서 UI로 다시 출력이 되는데 원인을 잘 모르겠습니다.
 
(Completed Quest로 Kill Normal Gem Slim5이 Add 된 것은 확인했습니다)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

수강해주셔서 감사합니다.

설명해주신 내용으로 보아 해당 Quest가 Complete 됐음에도 Giver에 의해서 게임 시작 시 QuestSystem에 등록되는 것 같습니다.
QuestGiver의 if문에서 QuestSystem.Instance.ContainsInCompleteQuests(quest) 함수가 오타 없이 제대로 작성되었는지 확인해보셔야할 것 같습니다. 해당 함수의 올바른 작성은 다음과 같습니다.


public bool ContainsInCompleteQuests(Quest quest) => completedQuests.Any(x => x.CodeName == quest.CodeName);

 

감사합니다.