• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

6강 실습에 관해 질문드립니다!

22.08.19 01:30 작성 조회수 151

0

안녕하세요 최근에 강의를 듣기 시작한 학생입니다. 6강 실습중인데 마지막처럼 화면이 나오질 않아 질문남깁니다. 그리고 혹시 언제쯤 18버전 코드로 업데이트 해주시는지 궁금합니다. 6강 실습에 관해 다른분에게 올려주신 공식문서를 봐도 조금 헷갈려서요ㅠㅠ 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 미로님. 소플입니다.

제가 요즘 바빠서 업데이트가 계속 미뤄지고 있네요.

최대한 빠른 시일 내로 업데이트 해드리도록 하겠습니다.

그리고 사실 리액트 버전18에 맞춰서 코드가 바뀐다고 해도,

index.js파일 부분을 제외한 다른 실습 코드는 크게 달라지진 않습니다.

아무래도 6강 실습을 하시면서 막히신 것 같은데,

우선은 해당 부분 코드를 질문에 첨부해주시면 제가 먼저 도움을 드리도록 하겠습니다!

감사합니다.

 

미로님의 프로필

미로

질문자

2022.08.19

글에 코드를 첨부했는데 혹시 안 보이시나요...??

아 제가 답변을 달 때는 이미지가 안 보였는데, 이제 보입니다~

코드를 보니까 Notification 컴포넌트에 componentDidMount() 함수가 3개가 중복으로 들어가 있네요.

우선 그 부분을 수정해서 한 번 해보시고,

알림이 한 번에 2개씩 뜰텐데 아래 링크를 참고해서 componentWillUnmount()함수도 추가해보시기 바랍니다!

https://www.inflearn.com/questions/619705?re_comment_id=205046

미로님의 프로필

미로

질문자

2022.08.19

componentWillUnmount()함수는 NotificationList 컴포넌트에 추가하면 되는건가요??

네, 맞습니다~!

미로님의 프로필

미로

질문자

2022.08.19

감사합니다:)