• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

댓글 보기 및 삭제 api

22.08.17 19:21 작성 조회수 165

0

안녕하세요! 

해당 강의에 추가하려고 하는 api가 두가지 인데, 1) 게시물에 달린 댓글 list 조회 2) 댓글 삭제

  1. PostCommentListAPIView는 각 게시물에 달린 댓글의 list를 조회하고자 합니다. 
    이에 대해 어떻게 코드를 구현하면 좋을 지 여쭤보고 싶습니다! 
  2. CommentDeleteAPIView는 게시물의 댓글을 삭제하는 api인데, 이것 또한 위 코드로 작성했을 경우 제대로 댓글이 삭제되지 않아 조언을 구하고 싶습니다.
     
    generic 에서 구현할 수 있는 방법이 있나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 독자님.

1.  PostCommentListAPIView 를 구현할 때는 get_queryset() 을 오버라이딩 해 보세요.

get_queryset() 메소드에서 모든 Comment 를 가져오는게 아니라, pk번 Post에 달려있는 Comment 들만 가져오는게 핵심입니다.

2. CommentDeleteAPIView 는 어떻게 안되나요? 에러 내용을 보여줄래요.

해 보시고 안되면, 다시 질문 올려주세요.