• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

좌표값 기준이 어떻게 되나요?

22.08.17 00:21 작성 조회수 104

0

const spotLight = new THREE.SpotLight(0xffffff);
spotLight.position.set(1, 2.5, 2.5);
 
이걸 보면 1, 2.5 ,2.5 이렇게 지정하는데 이 값의 기준은 어떻게 되나요?
px처럼 절대값은 아닌것 같고... 여기서 1은 얼만큼을 의미하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 답변이 늦었습니다.

m(미터) 라고 생각하시면 됩니다.

아시다시피 실제 1m는 아니지만요. 10미터짜리 박스를 만들면

카메라가 중심(0)으로부터 10m 이상 떨어져야 박스가 보이듯이

서로간의 사이즈를 보면서 수치를 정하시면 됩니다.

 

아래 내용은 참고하세요

var 카메라 = new THREE.PerspectiveCamera(
  fov : 50, // 시야각 50도 (각도)
  aspect : window.innerWidth / window.innerHeight, // 브라우저 전체화면 비율
  near : 1, // 눈앞 1미터 부터 (보통 0.1로 설정)
  far : 1000 // 1000미터 까지
);