• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

11:58 질문입니다. ㅠㅠ

22.08.17 00:04 작성 조회수 320

0

안녕하세요 선생님...

아래 부분 이해를 못했는데 다시 한 번 설명 가능하신가요? ㅠㅠ

const { data: movieDetail } = await axios.get(`movie/${movieId}`, {
      params: { append_to_response: "videos" }

답변 1

답변을 작성해보세요.

7

안녕하세요 !!! 
제가 설명을 자세하게 안 했나 보네요 죄송합니다!! 

우선 처음으로 javascript destructuring(구조 분해 할당) 문법입니다. 

const { data } = await axios.get("") 
이런 식으로 되어있잖아요 이거는 더 풀어쓰면 
const response = await axios.get("")
const data = response.data;  
이 두줄을 간단하게 쓰면 위와 같이 됩니다. 

그리고 
const {data: movieDetail} = await axios.get("")
이렇게 movieDetail을 해놓은 것은  data와 movieDetail은 같습니다. 
하지만 data라는 상수 이름보다는 movieDetail이라는 이름이 더 자연스럽기 때문에 
movieDetail이라는 이름으로 data를 사용하기 위해서 새로 할당해준 것입니다. 

`movie/${movieId}`

이 부분은 요청을 보낼 때 movieDB 서버에 가져오기 원하는 영화의 아이디를 넣어주는 곳입니다.

params: { append_to_response: "videos" }

여기는 movieDB 서버에 특정 영화 데이터를 가져올 때 비디오 정보도 같이 append! 더해서 가져올 수 있게 옵션을 주는 부분입니다.

감사합니다.