• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

mac m2에서 안드로이드 스튜디오로 외장 ssd에 플젝 만들고 안드로이드 실행할대 에러

22.08.15 16:22 작성 조회수 596

0

상황은 맥북 (m2)에서 안드로이드 스튜디오를 사용하여 안드로이드 에뮬레이터를 작동하려 할 때

밑과 같은 에러가 생깁니다.

다만 제가 외장 ssd에 프로젝트를 생성하고 실행을 해서 그런게 아닌가 싶습니다.

재밌게도 ios 시뮬레이터는 정상적으로 돌아갑니다..

어떻게 고치나요?

 

 

* What went wrong:

Gradle could not start your build.

> Could not create service of type FileHasher using BuildSessionServices.createFileHasher().

   > Timeout waiting to lock file hash cache (/Volumes/T7/FlutterPj/statefullreal/android/.gradle/7.4/fileHashes). It is currently in use by this Gradle process.Owner Operation: unknown

     Our operation: 

     Lock file: /Volumes/T7/FlutterPj/statefullreal/android/.gradle/7.4/fileHashes/fileHashes.lock

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

질문 확인이 누락된 것 같습니다 ㅠ 늦은답변 죄송합니다.

말씀하신것처럼 플러터 프로젝트는 외장하드에서 실행 불가능하십니다!