• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Authentication에 추가는 되는데요

22.08.15 04:52 작성 조회수 1.11k

0

W/System: Ignoring header X-Firebase-Locale because its value was null.

일단 가입 버튼을 누르면 위 오류가 나오면서

토스트메세지는 No는 잘뜨면서

ok는 안뜨고 

한 10분뒤에 새로고침 하면 

Authentication에 다는아닌데 어떤건 추가는 되어있더라구요
근데 안될때도 있고.

와이파이연결, 비밀번호 6자리 전부 해보았지만 

로그에 계속 저렇게 찍히네요

혹시 다른원인 알고계신게 있으실까요?

답변 13

·

답변을 작성해보세요.

1

 

제가 해보니 잘 되는 것 같은데 

이메일 패스워드를 변경해서 시도해보세요~

"njh9123315@da1um1.net","13575485"

 

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

오늘 하루종일 이 다음에  바인딩에서 나오는
에러 때문에 하루종일 그거 찾고 다 밀어도 보고 했는데요. 인터넷에서 흔히 버전맞추거나 해결방법이라고 나오는거 
다 따라해봐도 안되는데 혹시 아시는거 있으실까요?



njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

안녕하세요.

프로젝트를 새로 만들고 해보시겠어요?

그래도 안되시면 gradle / xml 파일 포함 모든 코드를 공유해주세요.

 

그런데 간단한 부분에서 막히시면 수강에 어려움이 많으실 것으로 보이는데

[왕초보편]도 결제하신 것으로 보이는데, 왕초보편을 먼저 수강하시지 않는 이유가 있으신가요?

왕초보편에서 조금 천천히 하나씩 해나가는 과정이 모두 포함되어 있습니다.

 

[초급편]의 경우 왕초보편의 내용을 응용해서 만들어보시는 것이기 때문에 선수강의 먼저 수강을 권장드립니다.

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

ㅎㅎ; 넵 알겠습니다 새로 만들고 진행해보겠습니다! 아 그 부분도 지금 같이 진도 나갈 예정입니다!

1

안녕하세요 새벽부터 공부중이시군요..! 

 

아래 코드를 보시면 실패 부분에 로그를 찍었습니다.

 

auth.createUserWithEmailAndPassword(email, password)
       
.addOnCompleteListener(this) { task ->
           
if (task.isSuccessful) {
               
// Sign in success, update UI with the signed-in user's information
               
Log.d(TAG, "createUserWithEmail:success")
               
val user = auth.currentUser
                updateUI
(user)
           
} else {
               
// If sign in fails, display a message to the user.
               
Log.w(TAG, "createUserWithEmail:failure", task.exception)
               
Toast.makeText(baseContext, "Authentication failed.",
                       
Toast.LENGTH_SHORT).show()
                updateUI
(null)
           
}
       
}

 

 

아래와 같이 실패부분에 로그를 찍어보시고, 로그 내용을 한번 공유해주시겠어요?

Log.w(TAG, "createUserWithEmail:failure", task.exception)

 

https://firebase.google.com/docs/auth/android/start?hl=ko

위에 답변드린 것 처럼 로그내용을 공유해주세요.

0

seung1234n님의 프로필

seung1234n

2022.09.20

안녕하세요.

혹시 오류 해결하셨나요..?

저도 같은 문제로 골머리를 앓고 있는데 혹시나 해결하셨다면
해결 방법 알려주시면 감사하겠습니다..!

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.09.20

저는 그냥 다 밀어버리고 다시하니 되더라구요.

0

넵넵 급하게 생각마시고 천천히 하나씩 해보시길 권장드려요 ㅎㅎ

0

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

일단 그냥 다음강의로 넘어가서

email, pw 변수 지정해주는걸로 바꾸니

토스트 메세지 yes가 뜨기시작 했습니다.

authentication에도 바로 값이 들어오네요
아까는 어떤건 값이 들어오고 어떤건 안들어오고 들어오더라도 수십분뒤에 들어오고 그랬는데 

근데 그래도 W/System: Ignoring header X-Firebase-Locale because its value was null. 이라는 오류는 email, pw 부분에서 뜨는것 같네요. 
그다음에 전송이되서 success는 뜨는것 같지만 
뭐가 문제인지 모르겠네요;;;;; ㅎㅎ;;;

0

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

선생님 제가 깃허브가 없어서
선생님 메일로 압축파일 보낸뒤에 확인 받아도 될까요???? 
번거롭게 해서 죄송합니다.

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

메일 보냈습니다. 번거롭지 않으시다면 확인 부탁드리겠습니다.

0

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

그런데 신기한건 토스트 메세지도 안뜨고 저런 에러만 뜨는데 이렇게 시간이 걸려 들어오는게 있다는거에요;;;

0

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

verbose나 debug어느 곳에도 뜨지 않네요
W/System: Ignoring header X-Firebase-Locale because its value was null.

검색해보면 오버플로우등에 위 오류 나는 사람이 많은 것 같긴한데 거기 나온 대표적인 해결책들을 써봐도 안되니.... 후.. 늦은시간에 알려주실려고 노력해주셔서 감사합니다.

0

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

회원가입 버튼을 눌러도 아무 로그가 없나요?

해결이 안되면 깃허브에 코드 올려주시고 링크 공유해주시면 살펴볼게요.

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

네 로그가 뜨지 않아요

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

네 알겠습니다

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

선생님 메일로 압축하여 보냈습니다. 확인 부탁드리겠습니다.

0

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

이와 같이 검색하셔야 합니다.

Verbose로 해야 전체 로그가 출력됩니다.

0

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

0

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

회원가입 버튼을 눌렀을 때 

createUserWithEmail:failure

이 부분의 로그를 검색해보시겠어요?

createUserWithEmail:failure

0

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

로그가 제대로 안찍히는거 같은데 안드로이드 스튜디오 재실행 후 다시 해보시겠어요?

njh9315님의 프로필

njh9315

2022.08.15

패키지이름이 대문자가 섞였는데 

패키지이름 대문자어쩌고 뜨드라구요 안드로이드에서 아마 그게 문제가 됬을까요???
검색해보니 패키지이름에 대문자 섞이면 안된다고 하는데 

또한 에뮬레이터 실행할때마다 안뜨던
the adb binary found at c~~ 에러가 뜨는데

sdk 최신버전을 확인하고 설정했는데도 
계속 뜨는걸로 보아서 
저게 문제인지 ㅎ....

프로젝트 밀고 다시 하는게 빠를려나요

아뇨... 로그를 봐야할 것 같습니다.

https://88-it.tistory.com/91

 

로그 공유해주시면 저도 자고 일어나서 저녁에 확인해볼게요~